la tierra, la luna y sus sombras
luna mares
  • 1. El satelite natural de la tierra se llama
A) Morelos 2
B) Morelos 1
C) Luna
D) Sol
sin rot
  • 2. El movimiento que la luna hace sobre su propio eje se llama
A) ninguno de los anteriores
B) movimiento de traslación
C) Movomiento ascendente
D) Movimiento de rotación
movluna
  • 3. El movimiento que la Luna hace alrededor de la tierra se llama
A) Ninguno de los anteriores
B) Movimiento de rotación
C) Fases lunares
D) Movimiento de traslación
px Geometry of a Total Solar
  • 4. El fenómeno producido por las sombras de un cuerpo celeste que ocultan a otro se denomina
A) Eclipse
B) Traslación
C) Fase lunar
D) Rotación
  • 5. Sucede cuando la Luna impide el paso de la luz del sol y su sombra se proyecta sobre una franja de la Tierra
A) Eclipse solar
B) Eclipse normal
C) Eclipse Lunar
D) Eclipse de tierra
  • 6. Cuando la Tierra pasa entre el Sol y la Luna su sombra se proyecta sobre la Luna, cubriéndola toda o sólo una parte. A este fenómeno se le conoce como
A) Eclipse de luna
B) Eclipse de sol
C) Eclipse normal
D) Eclipse de tierra
fasesluna
  • 7. Cuando la luna se traslada alrededor de la tierra produce un fenomeno llamado
A) Movimiento corto
B) Movimiento largo
C) Eclipse total
D) Fases lunares
luna mares
  • 8. Cuando vemos la superficie totalmente iluminada, decimos que hay
A) Luna llena
B) Cuarto menguante
C) Luna nueva
D) Cuarto creciente
g
  • 9. Para recorrer su órbita en torno a la tierra , la luna tarda cerca de:
A) 31 días
B) 30 días
C) 28 dias y 12 horas
D) 29 días y doce horas
eclipse solar
  • 10. Como se llama el eclipse que observas en el dibujo
A) No representa ningun eclipse
B) Eclipse de tierra
C) Eclipse solar
D) Eclipse lunar
Otros exámenes de interés :

Clave

1.C   2.D   3.D   4.A   5.A   6.A   7.D   8.A   9.D   10.C  

Examen creado con That Quiz — donde se hacen ejercicios de matemáticas y más.