DIPTONGO - HIATO
  • 1. Los diptongos están formados por:
A) Dos vocales en distinta sílaba.
B) Dos vocales en cualquier parte de la palabra.
C) Dos vocales en la misma sílaba.
  • 2. La palabra que tiene diptongo es:
A) Baúl.
B) Caos.
C) Suelo.
  • 3. El diptongo que está formado por dos vocales cerradas es:
A) Ciudad.
B) Pendiente.
C) Astronauta.
  • 4. El diptongo que está formado por una vocal abierta y una cerrada es:
A) Cuidado.
B) Ciudadano.
C) Hielo.
  • 5. La palabra que tiene hiato es:
A) Pies.
B) Héroes.
C) Cuerda.
  • 6. La palabra que tiene hiato con dos vocales abiertas es:
A) Aldea.
B) Cacatúa.
C) Río.
  • 7. La palabra industria separada por sílabas correctamente es:
A) ind-usst-ria.
B) in-dus-tria.
C) in-dus-tri-a
  • 8. La palabra separada por sílabas correctamente y que tiene diptongo es:
A) pú-a.
B) ru-ido.
C) des-pués.
  • 9. La palabra que tiene hiato es:
A) Transeúnte.
B) suave.
C) ruido.
  • 10. Un hiato puede estar formado por:
A) Tres vocales seguidas.
B) Dos vocales abiertas.
C) Dos vocales cerradas.
Otros exámenes de interés :

Clave

1.C   2.C   3.A   4.C   5.B   6.A   7.B   8.C   9.A   10.B  

Examen creado con That Quiz — el sitio para crear exámenes de matemáticas.