Test 1 Geometria 2º ESO
  • 1. Un tríangulo escaleno es el que
A) tiene los tres lados desiguales
B) los ángulos internos son agudos
C) todos sus angulos son iguales
D) tiene dos lados iguales
  • 2. Si el triángulo es obtusángulo,
A) tiene un ángulo recto
B) los lados son desiguales
C) tiene un ángulo mayor de un recto
D) tiene dos lados iguales
  • 3. Los segmentos que se obtiene al unir los vértices un polígono, son
A) ángulos internos
B) alturas
C) las diagonales, si los vértices no son consecutivos
D) bisectrices
  • 4. Las rectas secantes son las que
A) se cruzan
B) se unen
C) se anulan
D) se cortan
  • 5. Si los ángulos internos de un triángulo valen 60º y 70º, ¿cúanto vale el tercer ángulo?
A) 100º
B) 60º
C) 50º
D) 40º
  • 6. Un triángulo isósceles se caracteriza por ...
A) tener dos lados iguales y uno desigual.
B) tener iguales los dos lados mayores
C) tener todos sus lados distintos
D) tener todos sus lados iguales
  • 7. El punto en el que se encuentran las bisectrices de un triángulo se llama
A) Circuncentro
B) Baricentro
C) Ortocentro
D) Incentro.
  • 8. Dos rectas no paralelas
A) no tiene por que cortarse
B) Siempre forman un ángulo recto
C) siempre se cortan en un punto
D) A veces coinciden en algún punto
  • 9. Un ángulo está formado por
A) un número y el símbolo de º.
B) dos lados y un vértice
C) un arco y dos lados
D) tres puntos
  • 10. Los lados de un triángulo rectángulo se llaman
A) lados y vértices
B) hipotenusa y catetos
C) hipotenusa, vértices y lados
D) lados mayor, menor e intermedio
  • 11. El ángulo mayor de un triángulo rectángulo vale
A) puede valer más de 90º
B) siempre 90º
C) nunca mayor de 80º
D) lo que quiera
  • 12. ¿Cuál de los siguientes polígonos no es un cuadrilátero?
A) Rombo
B) Trapecio
C) Cuadrangular
D) Cuadrado
  • 13. ¿Cuántos diagonales tiene un pentágono?
A) diez
B) seis
C) ninguna de las anteriores
D) cinco
  • 14. ¿Cuánto vale la suma de los ángulos internos de un cuadrilátero?
A) 540º
B) 420º
C) 720º
D) 360º
Otros exámenes de interés :

Clave

1.A   2.C   3.C   4.D   5.C   6.A   7.D   8.C   9.B   10.B   11.B   12.C   13.D   14.D  

Examen creado con That Quiz — donde se practican las matemáticas.