4º MAT 5-9 Octubre
  • 1. Señala cuál es el resultado de: 234 + 826 + 48
A) 1.008
B) 1.108
C) 1.088
D) 1.098
  • 2. En una promoción de bebidas, dan una figura por cada tres tapas marcadas. Ramón tiene 6 tapas marcadas, ¿cuántas figuras le tienen que dar por las 6 tapas marcadas?
A) 4 figuras
B) 9 figuras
C) 18 figuras
D) 2 figuras
  • 3. Marcela tiene una colección de 184 estampillas, de las cuales 52 son de América, 65 son de Europa y las demás son de África. ¿Cuántas estampillas de la colección de Marcela son de África?
A) 13 son de África
B) 117 son de África
C) 67 son de África
D) 301 son de África
  • 4. Señala cuál es el resultado de 42 - 20 : 2
A) 11
B) 32
C) 2
D) 10
  • 5. Al multiplicar cualquier número por 0 el resultado siempre es:
A) el mismo número
B) 0
C) la mitad de cero
D) el doble del número
  • 6. En una colecta se reunió la siguiente cantidad de billetes y monedas: 1 billete de $ 10 000 3 billetes de $ 1 000 4 monedas de $ 100 10 monedas de $ 1 ¿Cuánta plata se reunió en la colecta?
A) $13.510
B) $11.110
C) $ 13.410
D) $13.500
  • 7. Don José tenía 100 kilos de manzanas para vender en la feria. Un día vendió 26 kilos y otro día vendió 58 kilos. ¿Cuántos kilos de manzanas le quedan por vender?
A) 36 kilos de manzanas
B) 42 kilos de manzanas
C) 16 kilos de manzanas
D) 84 kilos de manzanas
  • 8. Susana, Pablo y su profesora son los encargados de organizar una fiesta en la escuela. La profesora pagó $ 5 500 por la torta. La torta valía más, pero el vendedor le hizo un descuento de $ 860. ¿Cuál era el precio de la torta antes del descuento?
A) $4.640
B) $5.580
C) $6.360
D) $5.500
  • 9. Susana, Pablo y su profesora son los encargados de organizar una fiesta en la escuela. Para calcular cuánta guirnalda comprar, varios niños midieron el ancho de la sala de clases, pero anotaron distintos resultados. ¿Cuál resultado podría ser el correcto?
A) 50 milímetros
B) 5 centímetros
C) 50 centímetros
D) 5 metros
  • 10. En una bolsa de arroz, aparecen las siguientes instrucciones: "Para preparar una taza de arroz, se deben usar 2 tazas de agua". ¿Cuántas tazas de agua se deben usar para preparar 3 tazas de arroz?
A) 3 tazas de agua
B) 5 tazas de agua
C) 2 tazas de agua
D) 6 tazas de agua
Otros exámenes de interés :

Clave

1.B   2.D   3.C   4.A   5.B   6.C   7.C   8.C   9.D   10.D  

Examen creado con That Quiz — donde se hacen ejercicios de matemáticas y más.