LA PREHISTORIA Y LA EDAD ANTIGUA
  • 1. En el Neolítico los pobladores se organizaban en:
A) tribus
B) ciudades
C) clanes
D) aldeas
  • 2. En el Paleolítico los pobladores vivían en:
A) debajo de la tierra
B) edificios de piedras
C) cuevas
D) casas de madera
  • 3. La Edad de los Metales comenzó hace
A) 4000
B) 4000a.C.
C) 7000 a. C.
D) 6000 años
  • 4. Un descubrimiento en la Edad de los Metales fue:
A) cerámicas
B) telas
C) fuego
D) rueda
  • 5. En el neolítico se cultivaban las tierras y se domesticaban los animales
A) verdadero
B) falso
  • 6. La primera etapa de la Historia es:
A) Edad Media
B) Prehistoria
C) Neolítico
D) Paleolítico
  • 7. Los seres humanos se hicieron agricultores en:
A) Paleolítico
B) Edad de los Metales
C) Neolíticos
  • 8. En el Paleolítico, los seres humanos eran:
A) ganaderos
B) artesanos
C) Cazadores y recolectores
  • 9. La pinturas de figuras esquemáticas realizadas en un solo color aparecen en:
A) Paleolítico
B) Edad de los Metales
C) Neolítico
  • 10. En la Edad de los Metales, los seres humanos fabricaron objetos con:
A) Hierro, cobre y bronce
B) Piedras y huesos
C) Barro y madera
  • 11. Durante la Edad de los Metales, los seres humanos comenzaron a vivir en:
A) Ciudades
B) Tribus
C) Aldeas
  • 12. Los habitantes del Paleolítico eran:
A) Sedentarios
B) Nómadas
C) Sedientos
  • 13. El Neolítico abarca desde:
A) desde el 700.000 hasta hoy
B) El 7000 hasta el 6000
C) 7000 hasta el 4000
  • 14. En la Edad de los Metales se construían:
A) monumentos megalíticos
B) Casas de cemento
C) Mujeres de piedra
  • 15. Un dolmen es:
A) un invento del Paleolítico
B) Una raza de perro
C) Una escultura megalítica
  • 16. Se han encontrado restos prehistóricos en Andalucía en:
A) La Cueva de la Pileta
B) Las Cuevas de Altamira
C) La Sierra de Guara
Otros exámenes de interés :

Clave

1.D   2.C   3.D   4.D   5.A   6.B   7.C   8.C   9.C   10.A   11.A   12.B   13.B   14.A   15.C   16.A  

Examen creado con That Quiz — el sitio para crear exámenes de matemáticas.