Ensayo TIPO SIMCE 01 dh - 4to Básico
  • 1. ¿En cuál de los siguientes números el dígito 2 equivale a 20 mil unidades?
A) 123.890
B) 250
C) 200.004
D) 89.752
E) 902.520
  • 2. El número formado por 5 unidades de mil y 8 decenas de mil es:
A) 80.050
B) 850.000
C) 85.000
D) 80.500
E) 58.000
  • 3. Mario quiere comprar una radio que cuesta $ 34.560, ¿con cuántos billetes y monedas puede pagarlo de forma exacta?
A) 3 billetes de $ 10.000, 5 billetes de $ 1.000, 5 monedas de $ 100 y 6 monedas de $ 10.
B) 3 billetes de $ 10.000, 14 billetes de $1.000, 5 monedas de $ 100 y 6 monedas de $ 10
C) 2 billetes de $10.000, 14 billetes de $ 1.000, 5 monedas de $ 100 y 6 monedas de $ 10
D) 2 billetes de $ 10.000, 4 billetes de $ 1.000 y 5 monedas de $ 100
  • 4. La mejor aproximación a la decena de mil del número 123.854 es:
A) 200.000
B) 100.000
C) 110.000
D) 120.000
  • 5. Don Manuel partió un queque en 8 partes iguales y regaló un trozo a cada uno de sus 3 nietos. ¿Qué parte del queque regaló?
A) 1/8
B) 5/8
C) 1/3
D) 3/8
E) 8/3
  • 6. Para llegar desde su casa a la escuela Jorge tiene que caminar 2 kilómetros. Si ya ha avanzado 1.270 metros, ¿cuántos metros le quedan por caminar?
A) 730 metros
B) 270 metros
C) 2.270 metros
D) 1.730 metros
  • 7. Camila fue a la feria y gastó $2.500 en cebollas, $800 en lechugas y $390 en plátanos. Si ella quiere saber cuánto dinero gastó en total, ¿qué operación debe aplicar para obtener una respuesta?
A) División
B) Multriplicación
C) Sustracción
D) Adición
  • 8. Si a un número secreto llamado N se le resta 14.200 y al resultado de esa sustracción se le suma 20.800, y se obtiene el número 34.800, ¿cuál es el número secreto N?
A) 35.000
B) 20.600
C) 6.600
D) 28.200
  • 9. Francisco formó 6 filas de botones. Si en total repartió 54 botones y colocó la misma cantidad de botones en cada fila, ¿cuántos botones colocó en cada una?
A) 7
B) 9
C) 10
D) 8
  • 10. En la feria hay una promoción que dice “lleve 2 lechugas por $ 800”. Si Felipe compró $ 3.200 en lechugas, ¿cuántas lechugas llevó en total?
A) 3
B) 6
C) 4
D) 8
E) 2
  • 11. ¿Cuánto es 30 • 10.000?
A) 30.000
B) 3.000
C) 300.000
D) 300
  • 12. ¿Cuánto es 465 : 4?
A) 111 resto 6
B) 116 resto 1
C) 121 resto 2
D) 106 resto 1
pologinos
  • 13. Observa las siguientes dos figuras: ¿Cuál de las siguientes afirmaciones sobre estas dos figuras es verdadera?
A) Las dos tienen más de cinco vértices
B) Las dos tienen menos de 7 lados
C) Las dos octagonos
D) Las dos son hexagonos
tablasillas
  • 14. Para una presentación, se acomodaron sillas en filas. La siguiente tabla muestra el número total de sillas en diferentes números de filas. Pusieron el mismo número de sillas en cada fila. ¿CUÁNTAS SILLAS HABIA EN 7 FILAS?
A) 36
B) 14
C) 42
D) 84
entradasestadio
  • 15. La siguiente tabla muestra la cantidad de entradas vendidas cada año en el estadio de la ciudad. ¿QUÉ AÑO SE VENDIÓ MÁS ENTRADAS?
A) 2007
B) 2006
C) 2009
D) 2008
  • 16. Observa el siguiente cuerpo geométrico. ¿CUÁL DE LAS SIGUIENTES AFIRMACIONES SOBRE EL CUERPO GEOMÉTRICO ES VERDADERA?
A) Tiene 3 caras triángulares iguales
B) Tiene 3 caras rectángulares iguales
C) No tiene caras iguales
D) Tiene 6 caras iguales
  • 17. ¿En cuál de las siguientes expresiones matemáticas el número 3 la hace verdadera?
A) 21 x 7 = _____
B) _____ : 7 = 21
C) _____ x 21 = 7
D) 21 : _____ = 7
  • 18. En el restaurante de DON LUIS hay 9 mesas para atender a los clientes. En cada mesa se puede sentar un máximo de 6 personas. ¿Cuál de las siguientes expresiones numéricas permite calcular la cantidad máxima de personas que se pueden sentar en las mesas del restaurante?
A) 6 + 9 =
B) 6 x 9 =
C) 9 - 6 =
D) 9 : 6 =
multiplicacionx
  • 19. ¿Cuál es el par de números que completan la tabla que se muestra?
A) C
B) B
C) A
D) D
  • 20. Observa el número 216.937. ¿Qué dígito está en el lugar de las decenas de mil?
A) 3
B) 2
C) 6
D) 1
  • 21. En número de personas que vive en el pueblo de San Jerónimo está entre 6.075 y 6.500. ¿Cuál de las siguientes respuestas podría ser el número de personas que vive en San Jerónimo?
A) 6.057
B) 6.750
C) 6.099
D) 6.570
  • 22. José puso galletas en una bandeja, en 2 hileras con 6 galletas cada una. ¿Cuál de las siguientes expresiones describe mejor la situación?
A) 6 : 2 =
B) 2 x 6 =
C) 6 - 2 =
D) 2 + 6 =
  • 23. En una excursión escolar hay 1 profesor por cada 12 alumnos. A la excursión asistieron 108 alumnos. ¿Cuantos profesores asistieron?
A) 10
B) 8
C) 9
D) 7
  • 24. En la verdulería, había un total de 32 naranjas dispuestas en 4 bolsas. todas las bolsas tenían la misma cantidad de naranjas. ¿Cuál de las siguientes expresiones puedes usar para encontrar la cantidad de naranjas que hay en una bolsa?
A) 32 - 4 = 28
B) 32 + 4 = 36
C) 32 : 4 = 8
D) 32 x 4 = 128
tiendamascota
  • 25. Eva compró 3 artículos en una tienda de mascotas y pagó con un billete de $20.000. La siguiente tabla muestra el costo de varios artículos en la tienda de mascotas. ¿Qué información se necesita para saber la cantidad de dinero de vuelto que debía haber recibido Eva?
A) Cuántos perros tiene Eva
B) Cuánto dinero llevaba Eva a la tienda
C) Qué artículos compró Eva
D) Qué artículos estaban en oferta.
  • 26. La profesora pide escribir: "CUATRO MIL DOSCIENTOS DOS" se debe escribir:
A) 4.202
B) 4.000.202
C) 41.202
D) 4.022
  • 27. ¿Cuál es el valor del dídito 3 en 2.536?
A) 300
B) 3
C) 30
D) 3.000
  • 28. ¿Cuál de los siguientes números está más cerca del 600?
A) 586
B) 620
C) 605
D) 598
  • 29. ¿Cuál es el número que está en la posición de las unidades de mil en 450.987?
A) 5
B) 4
C) 9
D) 0
  • 30. El número 98.006 se escribe:
A) Noventa y ocho mil sesenta
B) Noventa y ocho mil
C) Noventa y ocho mil seiscientos
D) Noventa y ocho mil seis
Otros exámenes de interés :

Clave

1.A   2.C   3.C   4.D   5.D   6.A   7.D   8.D   9.B   10.D   11.C,D   12.B   13.A   14.C   15.D   16.B   17.D   18.B   19.C   20.D   21.C   22.B   23.C   24.C   25.C   26.A   27.C   28.D   29.D   30.D  

Examen creado con That Quiz — donde se practican las matemáticas.