CM5 - 13
  • 1. La primera etapa de la Historia es:
A) el Neolítico
B) la Edad Media
C) La Prehistoria
  • 2. Los seres humanos se hicieron agricultores en:
A) el Neolítico
B) el Paleolítico
C) la Edad de los Metales
  • 3. En la Edad de los Metales se inventó
A) el fuego
B) la cerámica
C) el arado
  • 4. En el Paleolítico, los seres humanos eran:
A) guerreros
B) agricultores y ganaderos
C) cazadores y recolectores
  • 5. Las pinturas de figuras esquemáticas realizadas en un solo color aparecen en:
A) el Neolítico
B) la Edad de los Metales
C) el Paleolítico
  • 6. En la Edad de los Metales, los seres humanos fabricaron objetos con:
A) hierro, cobre y bronce
B) barro y madera
C) piedra y hueso
  • 7. La escritura apareció:
A) hace tres mil años
B) hace treinta mil años
C) hace tres millones de años
  • 8. En el Neolítico, para fabricar sus utensilios utilizaban:
A) la piedra golpeada
B) el cemento
C) la piedra pulida
  • 9. Durante la Edad de los Metales, los seres humanos comenzaron a vivir en:
A) cuevas
B) pequeñas ciudades
C) tribus
  • 10. En el Neolítico, los seres humanos eran:
A) sedentarios
B) nómadas
C) ciudadanos
Otros exámenes de interés :

Clave

1.C   2.A   3.C   4.C   5.A   6.A   7.A   8.C   9.B   10.A  

Examen creado con That Quiz — el sitio para crear exámenes de matemáticas.