Astronomía 1
  • 1. La galaxia
A) Es una agrupación arbitraria de estrellas con formas que los hombres han imaginado.
B) Es una nube de gas y polvo cósmico
C) Es una agrupación de gran número de estrellas que giran alrededor de un centro común.
  • 2. Una nebulosa
A) Es una agrupación
B) Es una agrupación de gran número de estrellas que giran alrededor de un centro común.
C) Es una nube de gas y polvo cósmico
  • 3. Una constelación
A) Es una agrupación arbitraria de estrellas con formas que los hombres han imaginado.
B) Es una agrupación
C) Es una nube de gas y polvo cósmico
  • 4. Una nebulosa planetaria
A) Tiene como fundamental elemento el hidrógeno
B) Es el resultado de la explosión de una supernova
  • 5. La energía de una estrella en su fase principal
A) Poviene de la fusión termonuclear del helio
B) Proviene de la fusión termonuclear del hidrógeno
C) Proviene de la combustión gracias al oxígeno
  • 6. Las estrellas se originan en
A) Constelaciones
B) Galaxias
C) NInguna de las anteriores
D) Nebulosas
  • 7. En una gigante roja
A) El combustible nuclear es el uranio
B) El combustible nuclear es el helio
C) El combustible nuclear es el hidrógeno
  • 8. La teoría heliocéntrica
A) Sostenía que el centro del universo era el sol
B) Sostenía que el centro del universo era la Tierra
C) Que el centro del unierso era Cáceres
  • 9. La teoría geocéntrica
A) Sostenía que el centro del universo era la Tierra
B) Que el centro del universo estaba en el Poble Sec
C) Sostenía que el centro del universo era el sol
  • 10. Según la teoría actual sobre el universo
A) Todas las galaxias giran alrededor de un centro común
B) Las galaxias se están separando unas de otras
C) El universo es estacionario
Otros exámenes de interés :

Clave

1.C   2.C   3.A   4.B   5.B   6.D   7.B   8.A   9.A   10.B  

Examen creado con That Quiz — donde la práctica de matemáticas se hace fácil.