4º Prueba online agosto 19
  • 1. Al redondear el número 4.986 a la unidad de mil más cercana resulta:
A) 4990
B) 4000
C) 5000
D) 4900
  • 2. Gonzalo hace 28 abdominales por minuto. Si cada día mantuviera ese ritmo por 8 minutos. ¿Cuántas abdominales haría en total?
A) 240
B) 248
C) 144
D) 224
  • 3. Dante empezó a leer un libro de 120 páginas. La primera semana leyó todos los días y llegó a la página 34, la segunda semana sólo avanzó hasta la página 65 y la tercera semana leyó un total de 25 páginas. ¿Cuántas páginas le faltan para terminar el libro?
A) Otro Valor
B) 30 páginas
C) 40 páginas
D) 60 páginas
  • 4. Una receta de macedonia de frutas requiere 5 manzanas y 2 naranjas. ¿Cuántas manzanas necesito si quiero usar 18 naranjas?
A) 60 manzanas
B) 18 manzanas
C) 45 manzanas
D) 120 manzanas
  • 5. Pedro lee un libro de 576 páginas. Lee diariamente 27 páginas. ¿Cuantas páginas le quedan por leer luego de una semana?
A) 459 páginas
B) 270 páginas
C) 189 páginas
D) 397 páginas
  • 6. A Andrés le entró una basurita en el ojo, el oculista le recomendó colocarse una gota en el ojo cada media hora, durante dos horas. ¿Cuántas gotas se puso al cabo de ese tiempo?
A) 4 gotas
B) 6 gotas
C) 10 gotas
D) 8 gotas
  • 7. La fiesta se fija para el 18 de junio y empiezan a prepararla el 2 de junio. ¿Cuántos días tienen, antes de la fiesta, para prepararla si no usan los sábados ni domingos, sabiendo que junio tiene 30 días?
A) 18 días
B) 26 días
C) 19 días
D) 12 días
  • 8. Miguel, que gusta de los desafíos matemáticos, les preguntó a los asistentes al cumpleaños: si la torta que se compró vale $ 6.000, ¿qué valor tiene tres cuartos de la torta?
A) $ 3000
B) $ 1500
C) $ 18000
D) $ 4500
  • 9. ¿Cuál de los siguientes números tiene el dígito 3 en el lugar de las unidades de mil?
A) 139.285
B) 345.349
C) 753.896
D) 456.783
  • 10. Un murciélago come unos 600 insectos aproximadamente cada hora. En dos horas y media come aproximadamente:
A) 1500 insectos
B) 600 insectos
C) 900 insectos
D) 1200 insectos
Otros exámenes de interés :

Clave

1.C   2.D   3.B   4.C   5.D   6.A   7.D   8.B   9.C   10.A  

Examen creado con That Quiz — el sitio de matemáticas.