BLOQUE 3
  • 1. En la siguiente figura, el radio de cada uno de los círculos inscritos en los cuadrados mide 1 cm. Calcular el área sombreada.
A) (64 - 4π) cm
B) (64 - 16π) cm²
C) (16 - 2π) cm²
D) (16 - 8π) cm²
  • 2. Si tres números enteros consecutivos suman 75, el número menor es:
A) 23
B) 25
C) 24
D) 26
  • 3. 30 obreros hacen una edificio en 42 días, para hacer la misma obra en 20 días, hay que aumentar la cantidad de obreros en:
A) 63
B) 33
C) 60
D) 45
  • 4. La figura muestra la superficie de la finca de don Alonso, el papá de Nicolás y Andrea. Si se desea encerrar toda la finca con una cerca de madera, cuyo metro tiene un costo de $2.000. Separando las dos áreas, el costo total es de:
A) 11.600.000
B) 7.600.000
C) 10.000.000
D) 12.400.000
  • 5. En un conjunto de cinco números, el promedio de tres de ellos es 15 y el promedio de los dos restantes es 10. El promedio de todos los cinco números es:
A) 25
B) 5
C) 25/3
D) 13
  • 6. Una urna contiene 5 bolas rojas, 4 amarillas, 6 verdes y 3 negras. Si se extrae una bola al azar, la probabilidad de que no sea verde, es:
A) 1/2
B) 2/3
C) 5/18
D) 1/3
  • 7. Don Luis requiere comprar abono para su cultivo de tomate y le cuesta $1.200.000. En sus ahorros de producción tiene el 70% del valor del abono. Su esposa le aporta $200.000. ¿Cuánto le hace falta a don Luis para completar el valor del abono?
A) $140000
B) $180000
C) $160000
D) $200000
  • 8. El área de cualquier triángulo está dado por la expresión A= ½ (base x altura). Si el perímetro de un triángulo equilátero es 18 cm, ¿cuál es su área?
A) 18√3 cm²
B) 162 cm²
C) 81 cm²
D) 9√3 cm²
  • 9. Don Jacinto sacó su producción de papa al mercado. A las 11:00 a.m. había vendido 78 kg de papa; de 11:00 a.m. a 1:00 p.m. vendió el triple de lo vendido anteriormente y de 1:00 a 4:00 p.m. vendió 63 kg. Al final del día de mercado le quedaron 15 kg, ¿cuántos kg de papa llevó don Jacinto al mercado?
A) 390 kg
B) 375 Kg
C) 219 Kg
D) 234 Kg
  • 10. En la siguiente figura, el punto E representa el centro del cuadrado ABCD y la magnitud del segmento AB= 6 cm El porcentaje del área sombreada con respecto al área de la figura total es:
A) 75%
B) 25%
C) 50%
D) 45%
Clave

1.B   2.C   3.B   4.D   5.D   6.B   7.C   8.D   9.A   10.A  

Examen creado con That Quiz — donde la práctica de matemáticas se hace fácil.