QUIMICA
  • 1. En la siguiente grafica se muestra la relación entre [H. ] y pH para varias sustancias.Se requiere neutralizar una solución de NaOH, para ello podría emplearse
A) leche de magnesia.
B) agua
C) amoníaco.
D) jugo gástrico
  • 2. El pH de una solución acuosa disminuye al aumentar la concentración de iones hidronio. En la tabla se indican las concentraciones de iones hidronio en las soluciones M, N, O y P. Es válido afirmar que el pH de la solución
A) N es mayor que el de la solución M
B) . P es menor que el de la solución N
C) M es mayor que el de la solución O
D) . O es menor que el de la solución P
  • 3. La siguiente tabla presenta el pH para diferentes concentraciones de H2SO4. Para una solución de H2SO4 que tiene una concentración de 50g/L, es muy probable que su pH sea
A) 1,2
B) menor que 0,3
C) 2,1
D) mayor que 2,1
  • 4. En la tabla se muestran los valores de pH para las soluciones P, Q, R y S La solución de mayor basicidad es
A) Q
B) R
C) S
D) P
  • 5. Al dejar caer la esfera en la probeta, lo más probable es que
A) flote sobre la superficie de Q por ser esférica
B) quede suspendida sobre R por su densidad
C) flote sobre P por tener menos volumen
D) quede en el fondo, por ser un sólido
  • 6. La purificación de cobre generalmente se realiza por medio de electrólisis. La técnica consiste en sumergir en una solución de CuSO4 una placa de cobre impuro, la cual actúa como ánodo y una placa de cobre puro que actúa como cátodo y luego conectarlas a una fuente de energía, para generar un flujo de electrones a través de la solución y las placas como se observa a continuación De acuerdo con la información, después de llevar a cabo la electrólisis, el cobre puro se encontrará adherido.
A) al cátodo y al ánodo
B) al cátodo
C) a la superficie del recipiente
D) al ánodo
  • 7. De acuerdo con la gráfica, al adicionar bicarbonato sódico a la cerveza lo más probable es que
A) el pH aumente y disminuya la ácidez
B) aumenten la ácidez y el pH
C) disminuyan la alcalinidad y el pH
D) disminuya la alcalinidad y el pH aumente
  • 8. El dibujo muestra el montaje utilizado para una destilación a presión constante, y a continuación se describen en la tabla las características de los componentes de la mezcla que se destila . De acuerdo con lo anterior, es válido afirmar que a la composición inicial, la temperatura a la cual la mezcla comienza a hervir
A) es menor de 78ºC
B) es mayor de 100ºC
C) es igual a 100ºC
D) está entre 78 y 100ºC
  • 9. La tabla muestra tres recipientes, cada uno con un volumen de 22,4 L y una temperatura de 0ºC .La presión de la mezcla en el recipiente No. 3 es
A) la mitad de la presión de los recipientes 1 y 2
B) la suma de las presiones de los recipientes 1 y 2
C) igual a la presión de los recipientes 1 y 2
D) el doble de la presión de los recipientes 1 y 2
  • 10. Las partículas representadas en el esquema conforman
A) un átomo
B) una mezcla
C) un elemento
D) un compuesto
Clave

1.D   2.B   3.B   4.A   5.B   6.B   7.A   8.D   9.C   10.D  

Examen creado con That Quiz — el sitio para crear exámenes de matemáticas.