Examen de Matemáticas 3 Primer Bimestre
Contribuido por: Herrera

  • 1. Es la expresión algebraica que representa “El triple del cuadrado de un número es igual a 300”
A) x + 3 = 800
B) x = 800
C) 3x = 300
D) 3x2 = 300
  • 2. Expresión algebraica que representa: “El doble del cuadrado de un número aumentado en dos es igual a 34”
A) 2x2 + 2 = 34
B) x + 2 = 34
C) x2 + 2 = 34
D) 2x + 2 = 34
  • 3. Expresión que representa "El cociente de dos números es igual a 2"
A) x + y = 2
B) x/y = 2
C) xy = 2
D) x - y = 2
  • 4. Es la traducción a lenguaje común de 2X2
A) El doble de un número
B) El doble del cuadrado de un número
C) El doble del cubo de un número
D) El cuadrado de un número
  • 5. El cuadrado de un número más el doble del mismo es igual a 15. ¿Cuál es el número?
A) 8
B) 5
C) 3
D) 9
  • 6. Edna dice que la edad de su abuelita Sofía está dada por la siguiente ecuación: X2 – 6 = 58 Si X es la edad de Edna, ¿cuál es la edad de ella?
A) 64 años
B) 52 años
C) 8 años
D) 6 años
  • 7. A continuación se muestra el procedimiento de resolución de la ecuación x2 + 76 = 400 que realizaron en el salón de clase varios alumnos. ¿Cuál de ellos lo hizo adecuadamente en todas las operaciones?
A) Ruth
B) Pedro
C) Juan
D) Esthela
  • 8. ¿Con cuáles medidas es posible construir un triángulo?
A) 4, 9 y 3
B) 2, 1 y 5
C) 5, 3 y 2
D) 4, 5 y 8
  • 9. Si un ángulo de un triángulo es congruente con un ángulo de otro y los lados que incluyen, estos son proporcionales, entonces los triángulos son semejante
A) Criterio LAL
B) Criterio AA
C) Criterio LLL
  • 10. Si dos ángulos de un triángulo son congruentes a dos ángulos de otro, entonces los dos triángulos son semejantes.
A) Criterio LLL
B) Criterio AA
C) Criterio LAL
  • 11. Si los tres lados de un triángulo son proporcionales a los tres lados del otro, entonces los dos triángulos son semejantes.
A) Criterio AA
B) Criterio LLL
C) Criterio LAL
  • 12. Identifica el criterio por el que se justifica que los triángulos ABC y PQR son semejantes
A) Criterio LLL
B) Criterio LAL
C) Criterio AA
  • 13. Identifica el criterio por el que se justifica que los triángulos PQR y ABC son semejantes.
A) Criterio AA
B) Criterio LAL
C) Criterio LLL
  • 14. Si el triángulo UVW es semejante al triángulo XYZ, ¿cuánto vale la medida del ángulo Z?
A) 98°
B) 66°
C) 114°
D) 82°
  • 15. . Hallar el valor de x de la siguiente figura:
A) x = 12
B) x = 3
C) x = 5
D) x = 4
  • 16. Las figuras que se muestran son semejantes, encuentra el valor de X
A) 5.4
B) 12
C) 7.3
D) 2.8
  • 17. El auto de Javier recorre 16 km por cada litro de gasolina, en base a la gráfica. ¿Con cuántos litros recorre sesenta y cuatro kilómetros?
A) 4 litros
B) 16 litros
C) 6 litros
D) 7 litros
  • 18. El auto de Javier recorre 16 km por cada litro de gasolina, en base a la gráfica. ¿Con cuántos litros recorre ciento setenta y seis kilómetros?
A) 11 litros
B) 6 litros
C) 10 litros
D) 8 litros
  • 19. El auto de Javier recorre 16 km por cada litro de gasolina, en base a la gráfica.¿Cuándo avanzas quince unidades a lo largo del eje horizontal, la cantidad de kilómetros en el eje vertical aumenta o disminuye?
A) Disminuye
B) Es negativa
C) Aumenta
D) No cambia
  • 20. El auto de Javier recorre 16 km por cada litro de gasolina, en base a la gráfica. ¿Cuándo avanzas quince unidades a lo largo del eje horizontal, la cantidad de kilómetros en el eje vertical aumenta o disminuye?, Con respecto a la pregunta anterior, ¿Cuánto aumenta o disminuye?
A) 160 km
B) 24 km
C) 260 km
D) 280 km
  • 21. El auto de Javier recorre 16 km por cada litro de gasolina, en base a la gráfica. Si de México al puerto de Acapulco consume 24 litros de gasolina, ¿cuál es la distancia de México a Acapulco?
A) 320 km
B) 360 km
C) 340 km
D) 380 km
  • 22. El auto de Javier recorre 16 km por cada litro de gasolina, en base a la gráfica. ¿Cuál es la constante de proporcionalidad?
A) 22
B) 16
C) 18
D) 20
  • 23. ¿Cuál es la ecuación algebraica que corresponde a esta gráfica? (Si D representa la distancia y L, los litros de gasolina)
A) D = L + 16
B) D = L
C) D = 16 L
D) D = 8L
  • 24. ¿Cuál de las siguientes gráficas corresponde a una relación directamente proporcional?
A) Opción b
B) Opción c
C) Opción d
D) Opción a
  • 25. -¿Cuál de las siguientes tablas corresponde a una relación directamente proporcional?
A) Opción d
B) Opción c
C) Opción a
D) Opción b
Otros exámenes de interés :
Clasificación de triangulos
Poliedros
Geometria del triangulo

Clave

1.D   2.A   3.B   4.B   5.C   6.C   7.A   8.D   9.A   10.B   11.B   12.A   13.C   14.D   15.D   16.D   17.A   18.A   19.C   20.B   21.D   22.B   23.C   24.B   25.D  

Examen creado con Matemáticas — donde se hacen ejercicios de matemáticas y más.