GENERACION DE LOS COMPUTADORES GRADO SEXTO
  • 1. GENERACIÓN DE COMPUTADORAS INDICADA DESDE LOS AÑOS 1951-1958
A) SEGUNDA GENERACIÓN
B) QUINTA GENERACIÓN .
C) CUARTA GENERACIÓN
D) PRIMERA GENERACIÓN
E) TERCERA GENERACIÓN
  • 2. GENERACIÓN DE COMPUTADORAS INDICADA EN LOS AÑOS 1971-1982
A) QUINTA GENERACIÓN
B) TERCERA GENERACIÓN
C) SEGUNDA GENERACIÓN
D) CUARTA GENERACIÓN
E) PRIMERA GENERACIÓN
  • 3. GENRACION DE COMPUTADORAS INDICADA DESDE LOS AÑOS 1959-1964
A) SEGUNDA GENERACIÓN
B) TERCERA GENERACIÓN
C) QUINTA GENERACIÓN
D) PRIMERA GENERACIÓN
E) CUARTA GENERACIÓN
  • 4. GENERACIÓN DE COMPUTADORAS INDICADA DESDE LOS AÑOS 1964-1971
A) TERCERA GENERACIÓN
B) SEGUNDA GENERACIÓN
C) QUINTA GENERACIÓN
D) CUARTA GENERACIÓN
E) PRIMERA GENERACIÓN
  • 5. GENERACIÓN DE COMPUTADORAS INDICADA EN LOS AÑOS 1982 -1989
A) QUINTA GENERACIÓN
B) SEGUNDA GENERACIÓN
C) CUARTA GENERACIÓN
D) TERCERA GENERACIÓN
E) PRIMERA GENERACIÓN
  • 6. GENERACIÓN DE COMPUTADORAS cuyo Sistemas estaban constituidos por tubos de vacío, desprendían bastante calor y tenían una vida relativamente corta. Máquinas grandes y pesadas. Se construye el ordenador ENIAC de grandes dimensiones (30 toneladas). Alto consumo de energía. El voltaje de los tubos era de 300 v y la posibilidad de fundirse era grande. Continuas fallas o interrupciones en el proceso. Requerían sistemas auxiliares de aire acondicionado especial. Alto costo. Uso de tarjetas perforadas para suministrar datos y los programas. Computadora representativa UNIVAC y utilizada en las elecciones presidenciales de los E.U.A. en 1952.
A) PRIMERA GENERACIÓN
B) SEGUNDA GENERACIÓN
C) TERCERA GENERACIÓN
D) QUINTA GENERACIÓN
E) CUARTA GENERACIÓN
  • 7. PUNTO DE PARTIDA DE LOS VERDADEROS ORDENADORES
A) TRANSISTORES
B) ÁBACO
C) UNIVAC I Y UNIVAC II
D) CIRCUITOS INTEGRADOS
E) TUBOS AL VACÍO
  • 8. LAS SIGUIENTES CARACTERÍSTICA A QUE GENERACIÓN DE COMPUTADORAS CORRESPONDE: Mayor velocidad.  Mayor miniaturización de los elementos.  Aumenta la capacidad de memoria.  Multiprocesador (Procesadores interconectados).  Lenguaje Natural.  Nuevos Lenguajes de programación  Máquinas activadas por la voz que pueden responder a palabras habladas en diversas lenguas y dialectos.  Capacidad de traducción entre lenguajes que permitirá la traducción instantánea de lenguajes hablados y escritos.  Características de procesamiento similares a las secuencias de procesamiento Humano.
A) QUINTA GENERACIÓN
B) CUARTA GENERACIÓN
C) TERCERA GENERACIÓN
D) SEGUNDA GENERACIÓN
E) PRIMERA GENERACIÓN
  • 9. PRIMERA GENERACIÓN :
A) CIRCUITOS INTEGRADOS
B) CHIPS
C) MICROPROCESADORES
D) TRANSISTORES
E) PRINCIPAL CARACTERÍSTICA TUBOS AL VACÍO
  • 10. SEGUNDA GENERACIÓN
A) REALIDAD VIRTUAL
B) CIRCUITOS INTEGRADOS
C) REBOTICA
D) PRINCIPAL CARACTERÍSTICA LOS TRANSISTORES
E) PRINCIPAL CARACTERÍSTICA LOS CHIPS DE SILICIO
  • 11. LAS SIGUIENTES CARACTERÍSTICAS DE COMPUTADORAS CORRESPONDE A QUE GENERACIÓN :Circuito integrado, miniaturización y reunión de centenares de elementos en una placa de silicio o (chip). Menor consumo de energía. Apreciable reducción de espacio. Aumento de fiabilidad y flexibilidad. Aumenta la capacidad de almacenamiento y se reduce el tiempo de respuesta. Generalización de lenguajes de programación de alto nivel. Compatibilidad para compartir software entre diversos equipos. Multiprogramación: Computadora que pueda procesar varios Programas de manera simultánea. Ampliación de aplicaciones: en Procesos Industriales, en la Educación, en el Hogar, Agricultura, Administración, Juegos, etc. La mi ni computadora.
A) TERCERA GENERACIÓN
B) QUINTA GENERACIÓN
C) CUARTA GENERACIÓN
D) PRIMERA GENERACIÓN
E) SEGUNDA GENERACIÓN
  • 12. TERCERA GENERACIÓN :
A) PRINCIPAL CARACTERÍSTICAS LOS CHIPS
B) PRINCIPAL CARACTERÍSTICA LOS MICROCHIPS
C) PRINCIPAL CARACTERÍSTICA LOS TRANSISTORES
D) LOS TUBOS AL VACIÓ
E) PRINCIPAL CARACTERÍSTICA LOS CIRCUITOS INTEGRADOS
  • 13. CUARTA GENRACION
A) CHIPS
B) CIRCUITO INTEGRADO
C) PRINCIPAL CARACTERÍSTICA LOS TUBOS AL VACÍO
D) PRINCIPAL CARACTERÍSTICA MICROCIRCUITO INTEGRADO
E) PRINCIPAL CARACTERÍSTICA INTELIGENCIA ARTIFICIAL
  • 14. QUINTA GENERACIÓN
A) ALTOS COSTOS
B) GRANDES TAMAÑOS
C) MENOR VELOCIDAD
D) OCUPAN MAYORES ESPACIOS
E) PRINCIPAL CARACTERÍSTICA MAYOR VELOCIDAD, MAYOR MINIATURIZACION DE LOS ELEMENTOS, MAYOR CAPACIDAD DE MEMORIA
  • 15. SEXTA GENERACIÓN 1989 HASTA LA ACTUALIDAD
A) MAYOR VOLTAJE
B) ALTOS COSTOS
C) PRINCIPAL CARACTERÍSTICA CIENTOS DE MICROPROCESADORES CAPACES DE DESARROLLA MÚLTIPLES TAREAS
D) MENOR VELOCIDAD DE PROCESAMIENTO
E) MENOR CAPACIDAD DE MEMORIA
  • 16. LAS SIGUIENTES CARACTERÍSTICAS CORRESPONDE A QUE GENERACIÓN DE COMPUTADORAS CORRESPONDE : Microprocesador: Desarrollado por Intel Corporation a solicitud de una empresa Japonesa (1971). El Microprocesador: Circuito Integrado que reúne en la placa de Silicio las principales funciones de la Computadora y que va montado en una estructura que facilita las múltiples conexiones con los restantes elementos. Se minimizan los circuitos, aumenta la capacidad de almacenamiento. Reducen el tiempo de respuesta. Gran expansión del uso de las Computadoras. Memorias electrónicas más rápidas. Generalización de las aplicaciones: innumerables y afectan prácticamente a todos los campos de la actividad humana: Medicina, Hogar, Comercio, Educación, Agricultura, Administración, Diseño, Ingeniería, etc... Multiproceso. Microcomputador
A) CUARTA GENERACIÓN
B) QUINTA GENERACIÓN
C) TERCERA GENERACIÓN
D) PRIMERA GENERACIÓN
E) SEGUNDA GENERACIÓN
  • 17. A BLAS PASCAL SE SE ATRIBUYE
A) MAQUINA ANALÍTICA
B) ÁBACO
C) UNIVAC I
D) LA PASCALINA
E) UNIVAC II
  • 18. A INGLES BABBAGE SE LE ATRIBUYE
A) ABACO
B) LA PASCALINA
C) UNIVAC I
D) UNIVAC II
E) LA MAQUINA ANALÍTICA
  • 19. LA CREACION DEL ÁBACO SE CREE SE ORIGINO EN
A) SURAMERICANA
B) ASIA MENOR
C) CENTRO AMÉRICA
D) AMÉRICA
E) E.E.U.U
  • 20. LAS SIGUIENTES CARACTERÍSTICAS A QUE GENERACIÓN DE COMPUTADORAS CORRESPONDE A: Transistor como potente principal. El componente principal es un pequeño trozo de semiconductor, y se expone en los llamados circuitos transistorizados. Disminución del tamaño. Disminución del consumo y de la producción del calor. Su fiabilidad alcanza metas inimaginables con los efímeros tubos al vacío. Mayor rapidez, la velocidad de las operaciones ya no se mide en segundos sino en ms. Memoria interna de núcleos de ferrita. Instrumentos de almacenamiento: cintas y discos. Mejoran los dispositivos de entrada y salida, para la mejor lectura de tarjetas perforadas, se disponía de células fotoeléctricas. Aumenta la confiabilidad. Las impresoras aumentan su capacidad de trabajo. Lenguajes de programación mas potentes, ensambladores y de alto nivel (fortran, Cobol y Algol). Aplicaciones comerciales en aumento, para la elaboración de nóminas, facturación y contabilidad, etc.
A) SEGUNDA GENERACIÓN
B) PRIMERA GENERACIÓN
C) TERCERA GENERACIÓN
D) QUINTA GENERACIÓN
E) CUARTA GENERACIÓN
Otros exámenes de interés :

Clave

1.D   2.D   3.A   4.A   5.A   6.A   7.C   8.A   9.E   10.D   11.A   12.E   13.D   14.E   15.C   16.A   17.D   18.E   19.B   20.A  

Examen creado con That Quiz — el sitio de matemáticas.