TECNOLOGIA EN LA EDAD MEDIA GRADO NOVENO 2018
  • 1. Las áreas de mayor avance tecnológico en el desarrollo de la humanidad especialmente en la Edad contemporánea fueron
A) Medicina y astronáutica
B) Agricultura y medicina
C) Navegación y matemáticas
D) Medicina y navegación
  • 2. El pueblo chino utilizó fibras de bambú, paja de arroz o desechos de tela vieja para realizar unos de sus inventos . Este invento corresponde a
A) Fibra de textil
B) El papel
C) Pólvora
D) La imprenta
  • 3. El modelo de imprenta creado por los Chinos fue perfeccionado por una alemán llamado
A) Johann Gutenberg
B) Juan Gutenberg
C) Tales de Mileto
D) Arquímedes
  • 4. Descubrimiento más importante en la tecnología primitiva hecho por el hombre del paleolítico
A) Metal
B) Hierro
C) Fuego
D) La piedra
  • 5. Este descubrimiento influyó considerablemente en el desarrollo de las ciudades puesto que hizo que los pueblos nómadas se convirtieran en sedentarios
A) Metalurgia
B) La construcción
C) La agricultura
D) El fuego
  • 6. Se define como el arte de crear objetos de metal
A) Metálica
B) Siderúrgica
C) Metalingüística
D) Metalurgia
  • 7. Es uno de los aportes del pueblo egipcio al desarrollo tecnológico de la humanidad
A) Pólvora
B) Reloj solar
C) Catapulta
D) Molino
  • 8. Unos de los logros de la Tecnología Romana en la edad media
A) El papel
B) La pólvora
C) la imprenta
D) Los molinos de agua
  • 9. Uno de los siguiente inventos no fue creado en la edad media
A) Los molinos de agua
B) El fuego
C) Los castillos
D) Las chimeneas
  • 10. La creación de carreteras , puentes , acueductos se le atribuye a la tecnología desarrollada en
A) Egipto
B) Roma
C) China
D) Metoposcopia
  • 11. Las armas de fuego aparecieron en la edad media como producto de la creación de
A) Pólvora
B) Electricidad
C) El fuego
D) El metal
  • 12. Invento creado en la edad media, utilizado para moler trigo , aserrar madera y cortar mármol
A) Molino
B) Hacha de metal
C) Sierra eléctrica
D) Rueda de hilado
  • 13. Conjunto de conocimientos , técnicas y procesos para el diseño y construcción de objetos y útiles que sirven para satisfacer las necesidades de la humanidad .
A) Electrónica
B) Tecnología
C) Invento
D) Invento
  • 14. Otro de los inventos creados por el pueblo egipcio fueron
A) armas de fuego
B) El papel y la imprenta
C) el papel y el vidrio
D) el papel y el péndulo
  • 15. Las prácticas de embasamiento y momificación les hacen progresar en Medicina y Química en la edad media al pueblo
A) Árabe
B) Egipcio
C) Chino
D) Romano
  • 16. Las primeras civilizaciones (Mesopotamia, Egipto, China y la India) son un claro resultado de esto en el proceso del
A) Desarrollo tecnológico de las ciudades
B) Desarrollo tecnológico de La pólvora
C) Desarrollo de la imprenta
D) Desarrollo tecnológico del papel
  • 17. Los Egipcios se destacaron en el campo de la matemáticas a través del descubrimiento de
A) Signo Pi
B) Topografía
C) Todas las anteriores
D) Agrimensura
  • 18. Maquina que mejoró la producción de hilo y la costura de ropa y se convirtió en una máquina común en el hogar
A) Rueda de hilado
B) Ninguna de las anteriores
C) Molino
D) Norias
  • 19. Este invento de la edad Media hizo posible que la gente no siguiera viviendo en un mundo estructurado diariamente por el curso del Sol, y cada año por el cambio de estaciones
A) Calendario Azteca
B) La rueda de hilado
C) La invención del reloj con péndulo
D) La pila
  • 20. En el ámbito militar avanzaron tecnológicamente con la mejora de armas, como la jabalina y la catapulta, estos inventos corresponde al pueblo :
A) China
B) Egipto
C) Romano
D) Mesopotamia
Otros exámenes de interés :

Clave

1.A   2.B   3.A   4.D   5.C   6.D   7.B   8.D   9.B   10.B   11.A   12.A   13.B   14.B   15.B   16.A   17.C   18.A   19.C   20.C  

Examen creado con That Quiz — donde la práctica de matemáticas se hace fácil.