Compuestos binarios
Contribuido por: Peña

  • 1. hidruro de rubidio
A) RbH
B) RbH2
C) SbH
D) HRb
  • 2. hidruro de bario
A) BaH
B) BaH2
C) HBa2
D) SnH
  • 3. hidruro de aluminio
A) AlH
B) PbH
C) HAl
D) AlH3
  • 4. hidruro de magnesio
A) H2Mg
B) HMg
C) MgH
D) MgH2
  • 5. CaH2
A) hidruro de calcio
B) hidruro de carbono
C) dihidruro de carbono
D) tetrahidruro decalcio
  • 6. GaH3
A) trihidruro de galeno
B) hidruro de galio
C) pentahidruro de galio
D) hidruro de calcio
  • 7. AsH3
A) estibina
B) Arsina
C) hidruro de arsenio
D) TRIhidruro de antimonio
  • 8. SiH4
A) metano
B) silano
C) hidruro de silicio
D) silina
  • 9. fluoruro de hidrógeno
A) HF
B) FlH
C) Fh2
D) FH
  • 10. seleniuro de hidrógeno
A) HSe
B) SeH
C) H2Se
D) H2S
  • 11. bromuro de hidrógeno
A) H2Br
B) BrH
C) HB
D) HBr
  • 12. HI
A) hidruro de yodo
B) yoduro de hidrógeno
C) yoduro de hidrógeno de oxígeno
D) fluoruro de hidrógeno
  • 13. H2S
A) sulfuro de hidrógeno
B) hidruro de azufre
C) óxido de azufre
D) seleniuro de hidrógeno
  • 14. HCl
A) cloruro de hidrógeno
B) hidruro de cloro
C) óxido clorhídrico
D) monohidruro de cloro
  • 15. monóxido de nitrógeno
A) NO
B) N2O
C) NO2
D) ON
  • 16. trióxido de azufre
A) O3S
B) SO3
C) SeO3
D) SO
  • 17. dióxido de cloro
A) ClO
B) ClO2
C) ClO3
D) Cl2O
  • 18. SO2
A) óxido de azufre
B) sulfuro de oxígeno
C) dióxido de azufre
D) tetraóxido de azufre
  • 19. Cl2O7
A) heptaóxido de cloro
B) pentaóxido de cloro
C) óxido de dicloro
D) cloruro de oxígeno
  • 20. N2O3
A) óxido de dinitrógeno
B) Trióxido de dinitrógeno
C) óxido de nitrógeno
D) óxido nítrico
Otros exámenes de interés :
Funciones Quimicas
nomenclatura inorganica oxidos y acidos
3.7. nom. sistemática y stock de sales binarias

Clave

1.A   2.B   3.A   4.D   5.A   6.B   7.B   8.B   9.A   10.C   11.D   12.B   13.A   14.A   15.A   16.B   17.B   18.C   19.A   20.B  

Examen creado con Matemáticas — donde la práctica de matemáticas se hace fácil.