Trigonometría del Triángulo Rectángulo
Contribuido por: Ortiz Corredor

  • 1. Encuentre el valor de las seis funciones trigonométricas del ángulo que aparece en la figura
A) senA=3/5, cosA=4/5, tanA=3/4, cotA=4/3, secA=5/4 y cscA=5/3
B) senA=4/5, cosA=3/5, tanA=4/3, cotA=3/4, secA=5/3 y cscA=5/4
C) senA=5/3, cosA=5/4, tanA=3/4, cotA=4/3, secA=4/5 y cscA=5/3
D) senA=3/4, cosA=4/3, tanA=3/5, cotA=5/3, secA=4/5 y cscA=3/5
  • 2. Encuentre el valor de las seis funciones trigonométricas del ángulo que aparece en la figura
A) senA=2√5/5, cosA=√5/5, tanA=2, cotA=1/2, secA=√5 y cscA=√5/2
B) senA=√5/5, cosA=2√5/5, tanA=1/2, cotA=2, secA=√5/2 y cscA=√5
C) senA=4√5/5, cosA=√5/5, tanA=5/2, cotA=2/5, secA=√5/4 y cscA=√5/2
D) senA=√5/2, cosA=√5/5, tanA=1/4, cotA=4, secA=√5 y cscA=√5/4
  • 3. Encuentre el valor de las seis funciones trigonométricas del ángulo que aparece en la figura
A) senA=√6/3, cosA=√3/3, tanA=√2, cotA=√2/2, secA=√3, cscA=√6/2
B) senA=√3/3, cosA=√6/3, tanA=√2/3, cotA=√2, secA=√3/2, cscA=√6/6
C) senA=√6/5, cosA=√3/4, tanA=√2/5, cotA=√2/2, secA=√3/6, cscA=√5/2
D) senA=√6/6, cosA=√3/2, tanA=√2/6, cotA=√2/2, secA=√3/4, cscA=√6/5
  • 4. Use las identidades para encontrar el valor exacto de las cuatro funciones restantes
A) tanφ=√3, cotφ=√3/5, secφ=3√3/3, cscφ=2/5
B) tanφ=√5/3, cotφ=√5, secφ=2√5/3, cscφ=5
C) tanφ=√3/3, cotφ=√3, secφ=2√3/3, cscφ=2
D) tanφ=√3, cotφ=√3/3, secφ=√3/3, cscφ=2/3
  • 5. Use las identidades para encontrar el valor exacto de las cuatro funciones restantes
A) tanφ=2√5/5, cotφ=√5/2, secφ=3√5/5, cscφ=3/2
B) tanφ=2√2/5, cotφ=√2/2, secφ=2√5/5, cscφ=3/2
C) tanφ=2√3/5, cotφ=√3/2, secφ=3√3/5, cscφ=3/2
D) tanφ=√5/5, cotφ=√5, secφ=5√5/3, cscφ=1/2
  • 6. Encuentre el valor de las funciones trigonométricas restantes a partir del valor dado
A) cosα=√2, tanα=1, cotα=1, secα=√2/2, cscα=√2/2
B) cosα=√2/2, tanα=1, cotα=1, secα=√2, cscα=√2
C) cosα=√2/3, tanα=3, cotα=3, secα=√3, cscα=√3
D) cosα=√3/2, tanα=1, cotα=1, secα=√3, cscα=√3
  • 7. Encuentre el valor de las funciones trigonométricas restantes a partir del valor dado
A) senα=5√5/5, cosα=2√5/5, cotα=2, secα=3√5/2, cscα=5√5
B) senα=√5/5, cosα=2√5/5, cotα=2, secα=√5/2, cscα=√5
C) senα=√5, cosα=2√5, cotα=2, secα=√5/2, cscα=√5/5
D) senα=2√5/5, cosα=√5/5, cotα=2, secα=√3/2, cscα=√3
  • 8. Use las identidades fundamentales para encontrar el valor exacto de cada expresión
A) 1
B) tan 20
C) 0
D) sec 20
  • 9. Use las identidades fundamentales para encontrar el valor exacto de cada expresión
A) cos 20
B) 1
C) tan 20
D) 0
  • 10. Dado el valor aproximado de la siguiente función trigonométrica, encuentre el otro valor que se desconoce
A) 0.62
B) 1.61
C) 1.27
D) 0.79
Otros exámenes de interés :
Teorema de pitagoras
Triangulo rectangulo (ejerc y probl)
Trigometría en T Rectángulos. Sólo hallar lados.

Clave

1.A   2.B   3.A   4.C   5.A   6.B   7.B   8.A   9.D   10.C  

Examen creado con Matemáticas — el sitio de matemáticas.