Rios, lagos y lagunas
Contribuido por: Escareño

  • 1. Los ríos Amazonas, el Orinoco y el Paraná se encuentran en
A) Europa
B) América del Sur
C) América del Norte.
D) África
  • 2. Los ríos Mississippi-Missouri y el Mackenzie, se encuentran en
A) África
B) América del Sur
C) Europa
D) América del Norte
  • 3. Los ríos Nilo, Congo, Zambeze y Limpopo, se encuentran en
A) América del Sur
B) Europa
C) África
D) Asia
  • 4. Los lagos Victoria, el Chad y el Tanganica, se encuentran en
A) América del Norte
B) Europa
C) África
D) Asia
  • 5. Los lagos Baikal, el Baljash y el Dongting, se encuentran en
A) Europa
B) América del Sur
C) África
D) Asia
  • 6. Los lagos el Superior, el Hurón, el Ontario, el Erie y el Michigan, se encuentran en
A) África
B) Asia
C) Europa
D) América del norte
  • 7. El agua de mares y océanos es
A) No tiene sabor
B) Dulce
C) Ácida
D) Salada
  • 8. Son corrientes de agua que nacen en montañas y desembocan en mares, lagos o lagunas.
A) Ríos
B) mares
C) Océanos
D) Ninguno de los tres anteriores
  • 9. Son grandes extensiones de agua, que se encuentran dentro del continente, algunos son navegables y son formados por la desembocadura de ríos .
A) Los mares
B) Los océanos
C) Los lagos
D) los canales
  • 10. Cuando los ríos que pasan por llanuras tienen suficiente profundidad, pueden ser recorridos por barcos. Se dice entonces que son
A) caudalosos
B) bonitos
C) Navegables
D) profundos
Otros exámenes de interés :
Paises UE25 y sus capitales
Compara y ordena decimales
Geografía del mundo

Clave

1.B   2.D   3.C   4.C   5.D   6.D   7.D   8.A   9.C   10.C  

Examen creado con Matemáticas — donde se practican las matemáticas.