Prueba de factorización caso 1 al caso 4
Contribuido por: Cornejo
(Autor original: Guevara)

  • 1. 3a3 - a2
A) a2(3a-1)
B) a(3a2-a)
C) a2(3a+1)
D) ninguna de las que aquí se ven
  • 2. 5m2 + 15m8
A) 5m2(1+3m6)
B) 5m2(1-3m6)
C) 5m2(3m6)
D) ninguna de las que aquí se ven
  • 3. x2y + x2z
A) x2(y-z)
B) ninguna de las que aquí se ven
C) x(xy+xz)
D) x2(y+z)
  • 4. 8m2 - 12mn
A) 4m(2m+3)
B) 4m(2m-3)
C) m(8m-12)
D) ninguna de las que aquí se ven
  • 5. 15c2d2 + 60c2d
A) ninguna de las que aquí se ven
B) 15c2d(d+4)
C) 15c2d(d-4)
D) 1c2d(15d+60)
  • 6. abc + abc2
A) ninguna de las que aquí se ven
B) abc(abc)
C) abc(1+abc)
D) abc(1-abc)
  • 7. 18ax2 + 27a2y - 81ay2
A) 9a(2x2+3ay+9y2)
B) 9a(2x2+3ay-9y2)
C) 9a(2x2-3ay-9y2)
D) ninguna de las que aquí se ven
  • 8. 30a3x2y - 60a2x3y2 - 90a2xy
A) 30a2xy(ax-2x2y-3)
B) 30a2xy(ax+2x2y-3)
C) ninguna de las que aquí se ven
D) 30a2xy(ax-2x2y+3)
  • 9. m(a-b) + (a-b)n
A) (a+b)(m+n)
B) (a-b)(m+n)
C) ninguna de las que aquí se ven
D) (a-b)(m-n)
  • 10. a(n+2) + n + 2
A) ninguna de las que aquí se ven
B) (n-2)(a+1)
C) (n+2)(a+1)
D) (n+2)(a-1)
  • 11. x(a+1) - a - 1
A) (a+1)(x+1)
B) (a-1)(x-1)
C) ninguna de las que aquí se ven
D) (a+1)(x-1)
  • 12. - m - n + x(m+n)
A) ninguna de las que aquí se ven
B) (m+n)(1+x)
C) (m+n)(1-x)
D) (m+n)(x-1)
  • 13. 4m(a2 + x -1) + 3n(x - 1 + a2)
A) (a2 + x -1)(-4m+3n)
B) (a2 + x -1)(4m-3n)
C) (a2 + x -1)(4m+3n)
D) ninguna de las que aquí se ven
  • 14. (x + 1)(x - 2) + 3y(x - 2)
A) (x-2)[(x+1)+3y]
B) ninguna de las que aquí se ven
C) (x-2)(x+1)+3y
D) (x-2)[(x+1)-3y]
  • 15. (a + 3)(a + 1) - 4(a + 1)
A) ninguna de las que aquí se ven
B) (a+1)[(a+3)-4]
C) (a+1)[(a+3)+4]
D) (a+1)(a+3)-4
  • 16. 2am - 2an + 2a - m + n - 1
A) 2a(m-n+1)-(m.n+1)
B) ninguna de las que aquí se ven
C) (m-n+1)(2a+1)
D) (m-n+1)(2a-1)
  • 17. a2 + ab + ax + bx
A) (a+b)(a-x)
B) (a+b)(a+x)
C) ninguna de las que aquí se ven
D) (a-b)(a-x)
  • 18. 6ax + 3a + 1 + 2x
A) (2x+1)(3a+1)
B) (2x+1)(3a-1)
C) (2x-1)(3a-1)
D) ninguna de las que aquí se ven
  • 19. 3m - 2n - 2nx4 + 3mx4
A) (1+x4)(3m+2n)
B) (1+x4)(3m-2n)
C) (1-x4)(3m-2n)
D) ninguna de las que aquí se ven
  • 20. 3x3 - 9ax2 - x +3a
A) ninguna de las que aquí se ven
B) (x-3a)(3x2+1)
C) (x+3a)(3x2-1)
D) (x-3a)(3x2-1)
  • 21. 1 + a + 3ab + 3b
A) (a+1)(1+3b)
B) (a-1)(1-3b)
C) (a-1)(1+3b)
D) ninguna de las que aquí se ven
  • 22. 3abx2 - 2y2 - 2x2 + 3aby2
A) (x2+y2)(3ab-2)
B) ninguna de las que aquí se ven
C) (x2-y2)(3ab-2)
D) (x2+y2)(3ab+2)
  • 23. 9 - 6x + x2
A) (x-3)2
B) (x-3)(x+3)
C) ninguna de las que aquí se ven
D) (x+3)2
  • 24. 4x2 - 12xy + 9y2
A) ninguna de las que aquí se ven
B) (2x+3y)(2x-3y)
C) (2x+3y)2
D) (2x-3y)2
  • 25. 400x10 + 40 x5 + 1
A) (20x5+1)(20x2-1)
B) (20x5+1)2
C) (20x5-1)2
D) ninguna de las que aquí se ven
  • 26. y4 + 1 + 2y2
A) (y2+1)2
B) (y2+1)(y2-1)
C) (y2-1)2
D) ninguna de las que aquí se ven
  • 27. 9b2 - 30a2b + 25a4
A) (3b-5a2)(3b+5a2)
B) ninguna de las que aquí se ven
C) (3b-5a2)2
D) (3b+5a2)2
  • 28. 16 + 40x2 + 25x4
A) (4+5x2)(4-5x2)
B) ninguna de las que aquí se ven
C) (4+5x2)2
D) (4-5x2)2
  • 29. 121 + 198x6 + 81x12
A) ninguna de las que aquí se ven
B) (11-9x6)2
C) (11+9x6)(11-9x6)
D) (11+9x6)2
  • 30. 1 + a10 - 2a5
A) ninguna de las que aquí se ven
B) (1-a5)(1+a5)
C) (1-a5)2
D) (1+a5)2
  • 31. a2 + 2a(a+b) + (a+b)2
A) (2a+b)2
B) (a+(a+b))2
C) (a-(a+b))2
D) ninguna de las que aquí se ven
  • 32. a3 + a2 + a + 1
A) (a+1)(a2-1)
B) (a+1)(a2+1)
C) ninguna de las que aquí se ven
D) (a-1)(a2-1)
  • 33. x2 - y2
A) (x+y)(x+y)
B) (x-y)(x-y)
C) ninguna de las que aquí se ven
D) (x+y)(x-y)
  • 34. 16 - n2
A) ninguna de las que aquí se ven
B) (4+n)(4+n)
C) (4-n)(4+n)
D) (4-n)(4-n)
  • 35. 4a2 - 9
A) ninguna de las que aquí se ven
B) (2a+3)(2a+3)
C) (2a+3)(2a-3)
D) (2a-3)(2a-3)
  • 36. 1- 49a2b2
A) (1-7ab)(1-7ab)
B) ninguna de las que aquí se ven
C) (1-7ab)(1+7ab)
D) (1+7ab)(1+7ab)
  • 37. 100 - x2y6
A) (10+xv3)(1+xy3)
B) (10-xv3)(10-xy3)
C) ninguna de las que aquí se ven
D) (10+xy3)(10-xy3)
  • 38. 100m2n4 - 169y6
A) ninguna de las que aquí se ven
B) (10mn2-13y3)(10mn2+13y3)
C) (10mn2-13y3)(10mn2-13y3)
D) (10mn2+13y3)(10mn2+13y3)
  • 39. 196x2y4 - 225x12
A) (14xy2-15x6)(14xy2-15x6)
B) (14xy2-15x6)(14xy2+15x6)
C) ninguna de las que aquí se ven
D) (14xy2+15x6)(14xy2+15x6)
  • 40. 4x2 - 81y4
A) (2x-a)(2x-a)
B) (2x+a)(2x+a)
C) ninguna de las que aquí se ven
D) (2x-a)(2x+a)
  • 41. (x+1)2 - a2
A) ninguna de las que aquí se ven
B) (x+y+a)(x+y+a)
C) (x+y+a)(x+y-a)
D) (x+y-a)(x+y-a)
  • 42. (m - n)2 - 16
A) ninguna de las que aquí se ven
B) (m-n-4)(m-n-4)
C) (m-n+4)(m-n+4)
D) (m-n+4)(m-n-4)
  • 43. (a + b)2 - (c + d)2
A) (a+b+c+d)(a+b-c-d)
B) (a+b+c-d)(a+b-c+d)
C) ninguna de las que aquí se ven
D) (a+b+(c+d))(a+b-(c-d))
  • 44. 64m2 - (m - 2n)2
A) ninguna de las que aquí se ven
B) (9m-2n)(7m-2n)
C) (9m-2n)(7m+2n)
D) (9m+2n)(7m+2n)
  • 45. 100 - (x - y + z)2
A) (10-x-y+z)(10-x+y+z)
B) (10-x-y+z)(10-x+y-z)
C) (10-x-y-z)(10-x+y-z)
D) ninguna de las que aquí se ven
  • 46. 4(x + a)2 - 49y2
A) (2x+2a+7y)(2x+2a+7y)
B) ninguna de las que aquí se ven
C) (2x+2a-7y)(2x+2a-7y)
D) (2x+2a+7y)(2x+2a-7y)
  • 47. (x - y)2 - (c + d)2
A) ninguna de las que aquí se ven
B) (x-y-c+d)(x-y+c+d
C) (x-y-c-d)(x-y+c-d
D) (x-y-c+d)(x-y+c-d)
  • 48. 36x2 - (a + 3x)2
A) (3x+a)(3x-a
B) ninguna de las que aquí se ven
C) (9x+a)(9x-a)
D) (9x+a)(3x-a
Clave

1.A   2.A   3.D   4.B   5.B   6.C   7.B   8.A   9.B   10.C   11.D   12.D   13.C   14.A   15.B   16.D   17.B   18.A   19.B   20.D   21.A   22.A   23.A   24.D   25.B   26.A   27.C   28.C   29.D   30.C   31.A   32.B   33.D   34.C   35.C   36.C   37.D   38.B   39.B   40.D   41.C   42.D   43.A   44.C   45.B   46.D   47.D   48.D  

Examen creado con Matemáticas — donde la práctica de matemáticas se hace fácil.