TEST 1 PROPIEDADES DE LA MATERIA
Contribuido por: Suárez-Llanos

  • 1. La masa de un cuerpo se ha equilibrado en la balanza con las pesas siguientes: 5 g, 3 g, 1 g y 100 mg. ¿Cuál es la masa del cuerpo en unidades del Sistema Internacional?
A) 0,0091 kg
B) 0,09 kg
C) 0,091 kg
D) 9,1 g
  • 2. La densidad del aire es de 1,3 kg/m3. ¿Cuál es la masa de aire que cabe en una caja cuyo volumen es de 2 m3?
A) 650 g
B) 2,59 kg
C) 0,65 kg
D) 2,6 kg
  • 3. Señala cuál de las siguientesunidades NO es una unidad del Sistema Internacional
A) m
B) N
C) kg
D) g
  • 4. Indica qué unidad te parece la más adecuada de todas estas para medir la masa de un elefante
A) kg
B) N
C) cg
D) mg
  • 5. Indica a cuánto equivale un centímetro cúbico
A) 0,000001 m3
B) 0,000000001 m3
C) 200 m3
D) 1000 m3
  • 6. ¿A qué magnitud corresponde la siguiente definición? "Volumen máximo que pueden contener ciertos recipientes que se utiizan para medir líquidos o materiales sólidos pequeños, como el grano o la tierra"
A) Capacidad
B) Masa
C) Volumen
D) Densidad
  • 7. De las siguientes propiedades de la materia señala aquella que sea intensiva
A) Masa
B) Peso
C) Densidad
D) Volumen
  • 8. ¿Cómo llamamos a todo aquello que se puede medir?
A) Propiedad intensiva
B) Sensibilidad
C) Magnitud
D) Propiedad extensiva
  • 9. La magnitud que expresa la relación que existe entre la masa de un cuerpo y el volumen que ocupa se llama...
A) Volumen
B) Capacidad
C) Densidad
D) Masa
  • 10. Teniendo en cuenta que la densidad del mercurio es mayor que la del aceite y que la del aceite es mayor que la del alcohol, si tenemos una botella de 1 l de cada sustancia, indica cuál de ellas tiene más masa
A) Aceite
B) Alcohol
C) Mercurio
D) Ninguna, todas tienen la misma masa
Otros exámenes de interés :
Matemáticas 5º- tema 6- las fracciones
Cono 5º. la materia y sus propiedades
Tema 6 conocimiento. la materia y sus cambios

Clave

1.A   2.D   3.D   4.A   5.A   6.A   7.C   8.C   9.C   10.C  

Examen creado con Matemáticas — el sitio para crear exámenes de matemáticas.