Conteo y Probabilidad
Contribuido por: Torres

  • 1. Se desea seleccionar un comité de organización de eventos, para tal actividad se necesitan 5 personas y se dispone de 20 candidatos; para seleccionar el comité se debe tener en cuenta
A) Orden y Repetición
B) No Orden y no Repetición
C) No Orden y Repetición
D) Orden y no Repetición
  • 2. En una urna se tienen 5 balotas rojas, 3 verdes y 10 blancas, según lo expuesto se puede afirmar que lo más probable al seleccionar una balota es que
A) Lo menos probable es que esta sea roja
B) Esta sea blanca
C) Lo menos probable es que sea blanca
D) Esta sea verde
  • 3. Si en un estudio estadístico se desea averiguar la edad, el peso y el tipo de película que prefieren un grupo de personas, las variables estadísticas consideradas en el estudio se pueden clasificar respectivamente como
A) Cuantitativa, cualitativa y cualitativa
B) Cuantitativa, cuantitativa y cuantitativa
C) Cuantitativa, cuantitativa y cualitativa
D) Cualitativa, cualitativa y cualitativa
  • 4. En una urna se tienen 7 balotas rojas, 13 verdes y 10 blancas, según lo expuesto se puede afirmar que la probabilidad al seleccionar una balota que sea roja es
A) 7/11
B) 1/7
C) 23,3%
D) 1/11
  • 5. Las placas de los carros en la ciudad de Bogotá están constituidas por tres números y tres letras, si m corresponde a la población y n a la muestra (tanto para letras como para números), los números que representan respectivamente la población y la muestra para las letras es
A) 3 y 27
B) 10 y 3
C) 27 y 3
D) 27 y 10
  • 6. Una situación en la que una muestra de tamaño n se selecciona de una población m y el orden y la repetición son importantes y se tienen en cuenta, la técnica de conteo adecuada es:
A) m!/(m-n)!
B) ((mn ))/n!
C) m!/(m-n)!n!
D) mn
  • 7. Juan Juega con la ruleta anterior, a partir de la ruleta Juan puede afirmar de forma correcta
A) La probabilidad de que caiga negro es 4/7
B) La Probabilidad de que caiga gris es menor que la de negro
C) La probabilidad de que caiga gris es 5/8
D) La mayor probabilidad de que caiga negro es mayor que la de gris
  • 8. Si Juan Juega ahora con la nueva ruleta mostrada, y desea determinar la probabilidad de que esta caiga en negro, esta probabilidad será
A) 12,5%
B) 1/2
C) 5/8
D) 2/8
  • 9. La probabilidad de seleccionar al azar una estudiante de curso 601, el cual está constituido por 25 estudiantes, en una asamblea donde se encuentra reunido todo el colegio donde están presentes 600 estudiantes es:
A) 4,3%
B) 1
C) 25/601
D) 1/24
  • 10. La probabilidad de seleccionarla a usted al azar, en un asamblea donde se encuentra reunido todo el colegio donde están presentes 600 estudiantes es
A) 1/600
B) 1
C) 1/24
D) 0,3%
Otros exámenes de interés :
volumen
Problemas de ecuaciones de primer grado con una incognita
Area-volumen-c.geometricos

Clave

1.B   2.B   3.C   4.C   5.C   6.D   7.C   8.A   9.D   10.A  

Examen creado con Matemáticas — donde se practican las matemáticas.