6°/U6/ Fuerza y movimiento. Circuito eléctrico
Contribuido por: Loncochino

  • 1. ¿Cuál de las siguientes no corresponde a una parte de circuito eléctrico?
A) conductores
B) interruptor
C) aislantes
D) resistencia
E) planta hidroeléctrica
  • 2. Observa la imagen. El diagrama de circuito que observas corresponde a:
A) circuito en serie
B) no corresponde a un circuito eléctrico
C) circuito simple
D) circuito paralelo
  • 3. ¿Qué tipo de circuito eléctrico es el que observas en la imagen?
A) en serie
B) complejo
C) paralelo
D) simple
  • 4. Observa la imagen. ¿que otro nombre reciben las partes rotuladas como receptores?
A) interruptor
B) resistencia
C) conductores
D) aislante
E) fuente de energía
  • 5. ¿Qué tipo de circuito es el de la imagen?
A) simple
B) paralelo
C) en serie
  • 6. ¿Cuál de las siguientes corresponde a una resistencia?
A) ampolleta
B) huincha aisladora
C) pila
D) cable
  • 7. Las resistencia transforman la energía eléctrica en energía lumnínica, calórica o acústica. De acuerdo con esta definición ¿cuál de las siguientes no corresponde a una resistencia
A) plancha
B) tendido eléctrico urbano
C) calentador eléctrico
D) ampolleta
E) timbre
  • 8. Los circuitos de las linternas, chicharras, timbres, podríamos decir que son:
A) circuitos eléctricos complejos
B) circuitos eléctricos simples
C) no se consideran circuitos eléctricos
  • 9. Las luces de los árboles navideños son un ejemplo de:
A) circuito paralelo
B) circuito en serie
C) circuito simple
  • 10. Un chip de computador es un ejemplo de:
A) circuito simple
B) circuito paralelo
C) circuito complejo
  • 11. En este tipo de circuito si una resistencia se quema la corriente no podrá pasar a las otras resistencias. Esta es una característica propia de:
A) circuito en serie
B) circuito paralelo
C) circuito simple
  • 12. Cuando el circuito se cierra las cargas pueden circular por el circuito. Cuando se abre, la corriente se interrumpe. Esta es la función que cumple
A) el interruptor
B) conductores
C) aislante
D) resistencia
  • 13. Un átomo que pierde electrones queda con carga eléctrica
A) negativa
B) neutra
C) positiva
  • 14. ¿Qué función cumple el objeto de la imagen en un circuito eléctrico simple?
A) interuptor
B) fuente de energía
C) resistencia
D) aislante
  • 15. En un circuito eléctrico los electrones pasan a través de los conductores cuando:
A) se abre el interruptor
B) se cierra el interruptor
C) se quita el interruptor
  • 16. ¿Cuál de las siguientes no es una fuente de energía renovable?
A) energía solar
B) combustibles fósiles
C) energía eólica
D) energía hidráulica
  • 17. Observa la imagen. Corresponde a un Parque eólico. ¿Cuál de las siguientes NO es una desventaja que presenta el aprovechamiento de este tipo de energía renovable'
A) Impacto visual: su instalación genera una alta modificación del paisaje
B) Impacto sonoro: el roce de las palas con el aire produce un ruído constante, la casa más cercana deberá estar al menos a 200 m.
C) Impacto sobre la avifauna: principalmente por el choque de las aves contra las palas, efectos desconocidos sobre la modificación de los comportamientos habituales de migración y anidación
D) siempre hay viento
Otros exámenes de interés :
Cono 5º tema 3 "alimentación y digestión"
01.03. la función de nutrición
unidad 5: la nutrición

Clave

1.E   2.A   3.D   4.B   5.C   6.A   7.B   8.B   9.B   10.B   11.A   12.A   13.C   14.B   15.B   16.B   17.D  

Examen creado con Matemáticas — el sitio de matemáticas.