Múltiplo/Divisor
Contribuido por: Fuente

  • 1. Un múltiplo de un número es siempre:
A) Mayor o igual que el número
B) No se sabe
C) Menor o igual que el número
D) Menor que el número
E) Mayor que el número
  • 2. Un divisor de un número es siempre
A) Mayor o igual que el número
B) No se sabe
C) Menor o igual que el número
D) Menor que el número
E) Mayor que el número
  • 3. 15 es múltiplo de
A) 5
B) 2
C) 30
D) 10
E) 7
  • 4. 3 es divisor de
A) 9
B) 20
C) 16
D) 8
E) 1
  • 5. 48 es múltiplo de
A) 12
B) 10
C) 5
D) 96
E) 7
  • 6. 6 es divisor de
A) 18
B) 2
C) 19
D) 25
E) 10
  • 7. 132 es múltiplo de
A) 11
B) 7
C) 5
D) 15
E) 3
  • 8. 8 es divisor de
A) 17
B) 52
C) 1
D) 2
E) 24
  • 9. ¿4 es un divisor de 20?
A) Falso, no es nada
B) Falso, es un divisor
C) Verdadero
  • 10. ¿25 es un múltiplo de 3?
A) Verdadero
B) Falso, es un divisor
C) Falso, no lo es
  • 11. ¿Para cada número hay un número infinito de divisores?
A) Falso, hay solo dos divisores
B) Falso, hay un número finito de divisores
C) Verdadero
  • 12. ¿21 es un número primo?
A) Verdadero, sus únicos divisores son el 1 y el 21
B) Falso, tiene más divisores además del 1 y el 21
  • 13. El mínimo común múltiplo de varios números es siempre:
A) Menor o igual que esos números
B) Mayor que esos números
C) No tiene relación
D) Mayor o igual que esos números
E) Menor que esos números
  • 14. El máximo común divisor de varios números es siempre:
A) No tiene relación
B) Menor o igual que esos números
C) Mayor que esos números
D) Mayor o igual que esos números
E) Menor que esos números
  • 15. El mínimo común múltiplo de 6 y 8 es
A) 2
B) 12
C) 48
D) 1
E) 24
  • 16. El máximo común divisor de 6 y 8 es
A) 1
B) 2
C) 24
D) 3
E) 7
  • 17. El mínimo común múltiplo de 3, 5 y 20 es
A) 100
B) 10
C) 20
D) 120
E) 60
  • 18. El máximo común divisor de 3, 5 y 20 es
A) 10
B) 24
C) 5
D) 3
E) 1
  • 19. Juan quiere preparar regalos para los asistentes a su cumpleaños y ha pensado en entregarle una cajita con chucherías. Para ello dispone de 12 caramelos, 30 chicles y 18 palotes. Quiere que en cada caja haya la misma cantidad de cada golosina, conseguir el máximo número de cajas y utilizar todas las golosinas. ¿Cuántas cajas puede formar?
A) 6
B) 10
C) 4
D) 5
E) 3
  • 20. Los autobuses de una ciudad comienzan el servicio a las 6 de la mañana. La línea 1 sale cada 10 minutos. La línea 2 sale cada 8 minutos. ¿Cada cuántos minutos coinciden las salidas de los autobuses de las dos líneas?
A) 40
B) 60
C) 35
D) 30
E) 80
  • 21. Si han empezado a las 6 de la mañana su horario, ¿cuál es la primera coincidencia después de las 11 de la mañana?
A) 11:40
B) 11:10
C) 11:00
D) 11:20
E) 12:20
Otros exámenes de interés :
Cuestionario de geometría básica
Múltiplos
Potencias 6º descomposición canónica (a rojas rivera)

Clave

1.A   2.C   3.A   4.A   5.A   6.A   7.A   8.E   9.C   10.C   11.B   12.B   13.D   14.B   15.E   16.B   17.E   18.E   19.A   20.A   21.D  

Examen creado con Matemáticas — el sitio para crear exámenes de matemáticas.