Problemas de operaciones basicas
Contribuido por: Vera

  • 1. Juan tiene 85 € y se ha comprado una chocolatina que le costó 35 € y unos caramelos que le costaron 25 €. ¿Cuánto dinero le sobrará?
A) 25
B) 15
C) 20
D) 30
  • 2. Compró un bote de mermelada de 52 € y una lata de sardinas de 36. ¿Cuánto gastó?.
A) 78
B) 88
C) 65
D) 90
  • 3. Compró un bote de mermelada de 52 € y una lata de sardinas de 36. Si pagó con un billete de 100 €, ¿cuánto le devolvieron? .
A) 9
B) 14
C) 12
D) 10
  • 4. Tenía 95 €. Compré un balón de 68 € y un chocolate de 24 € ¿cuántas pesetas me sobraron?.
A) 1
B) 4
C) 2
D) 3
  • 5. Germán tiene 12 cromos y Luis tiene 17. ¿Cuántos tienen entre los dos?.
A) 28
B) 30
C) 19
D) 29
  • 6. Germán tiene 12 cromos y Luis tiene 17. ¿Cuántos cromos tiene Luis más que Germán?.
A) 6
B) 5
C) 4
D) 3
  • 7. En un cine hay 54 hombres, 74 mujeres y 12 niños. ¿Cuántas butacas se han ocupado si el cine tiene 300 butacas?.
A) 200
B) 140
C) 150
D) 100
  • 8. En un cine hay 54 hombres, 74 mujeres y 12 niños. ¿Cuántas butacas se han quedado libres si el cine tiene 300 butacas?.
A) 140
B) 150
C) 160
D) 200
  • 9. En el cuartel hay 426 soldados. Han llegado 318 soldados más y se han ido 26. ¿Cuántos hay ahora?.
A) 708
B) 700
C) 718
D) 728
  • 10. A una niña por su cumpleaños le regalan dinero, su padre le da 100 €, su madre 50 €, su abuela 65 €. Si se compra un chocolate que le cuesta 65 €, ¿cuánto le queda?.
A) 130
B) 150
C) 140
D) 100
  • 11. En un vaso ponemos 0,12 litros de agua; en otro vaso 0,18 y en otro 0,17. ¿Cuánto hay entre los tres?
  • 12. El padre de Juan entregó 10,75 euros a sus cinco hijos. ¿Cuánto le tocó a cada uno?
  • 13. José Luis tenía 12,05 euros y gastó 3,25 en un bolígrafo. ¿Cuánto le queda?
  • 14. Una bolsa de pipas vale 0,55 euros. ¿Cuánto costarán 7 bolsas?
  • 15. Pedro tenía que recorrer 7,25 kilómetros y por la mañana hizo 3,3 km. ¿Cuánto le falta?
  • 16. El tío de Andrés quiere repartir 14,52 euros entre sus tres sobrinos. ¿Cuánto dará a cada uno?
  • 17. Un cuaderno vale 0,35 euros. ¿Cuánto costarán 6 cuadernos?
  • 18. En una botella hay 1,45 litros y en otra 0,85 litros.  ¿Cuánto hay entre las dos?
  • 19. Un profesor reparte 21,85 euros entre los 19 alumnos de la clase.  ¿Cuánto dará a cada uno?
  • 20. Una caja contiene 120 manzanas. Si el peso medio de una manzana es de 75 g. ¿Cuántos kg pesarán todas las manzanas?
  • 21. Una familia gasta 200 euros al día. ¿Cuánto gastará en una semana?
  • 22. Un lápiz vale 0,15 euros. ¿Cuánto costarán 7 lápices?
  • 23. ¿Cuánto pagaré por dos pantalones y una camiseta si cada pantalón cuesta 30 euros y la camiseta 11 euros?
  • 24. Un viajero da 12 € para pagar el billete de ferrocarril y le devuelven 2,40 €. ¿Cuánto ha pagado por su asiento?
  • 25. Un hombre compra un traje por 85 €; da al comerciante dos billetes de 50 €. ¿Qué suma le devolverá el comerciante?
  • 26. La longitud de un río es de 940 km y la de otro de 928 km. ¿Cuántos km tiene más el primero que el segundo?
  • 27. Si mi hermano gemelo tiene 14 años ¿Cuántos años tenemos entre los dos?
  • 28. Un padre tenía 29 años al nacer su hijo. ¿Cuál será la edad del hijo cuando el padre cumpla 68 años?
  • 29. Un vaso vacío pesa 1789 gr; lleno, 9395 gr. ¿Cuánto pesa el contenido?
  • 30. Los árabes invadieron España en el año 711 y fueron expulsados de ella en 1492. ¿Cuánto tiempo permanecieron en la península?
  • 31. Una persona compra 5 kg de manteca a razón de 2,40 €. el kg. ¿Cuánto le devolverán si entrega un billete de 20 €.?
  • 32. Una persona gana 15,25 € diarias y gasta 8,10 €. a diario ¿Cuánto será su dinero al cabo de 6 días?
  • 33. Si mi sueldo es 2050€ al mes ¿Cuánto ganaré al año?
  • 34. Un contratista ocupa a 28 obreros de los que 9 ganan 120 € de jornal, 12 reciben 10 € y los demás 15€. ¿Qué suma necesita para pagarles 12 días de trabajo?
  • 35. Un comerciante recibe cuatro pedidos de 495 botellas cada uno; habiendo efectuado dos envíos de 876 botellas cada uno, ¿cuántas botellas le quedan aún?
  • 36. Un comerciante compra 45 docenas de platos al precio de 12 € la docena; rompe 10 platos y vende los restantes a 1,20 € cada uno. ¿Cuál es su ganancia?
  • 37. Para pagar una deuda entrego dos billetes de 20 €. y uno de 10 €; me devuelven una moneda de 2 €, dos de 1 €, una de 20 céntimos y otra de 10 céntimos. ¿A cuánto ascendía mi deuda?
  • 38. Vendiendo 13 sacos de grano a 25 €. cada uno, se ganan 50 €. sobre el precio de compra. ¿Cuánto han costado los 13 sacos?
  • 39. En una clase hay 30 alumnos. Las 3/5 partes son chicas ¿Cuántas chicas hay?
  • 40. Si las 5/6 partes de los 120 alumnos de un colegio practican deporte ¿Cuántos practican deporte?
Otros exámenes de interés :
Pon la tilde donde corresponda
LA PREHISTORIA Y LA EDAD ANTIGUA
Matemáticas 5º- tema 5- operaciones con números decimales

Clave

1.A   2.B   3.C   4.D   5.D   6.B   7.B   8.C   9.C   10.B   11. 0,47   12. 2,15   13. 8,8   14. 3,85   15. 3,95   16. 4,84   17. 2,1   18. 2,3   19. 1,15   20. 9   21. 1400   22. 1,05   23. 71   24. 9,6   25. 15   26. 12   27. 28   28. 39   29. 7606   30. 781   31. 8   32. 42,9   33. 24600   34. 1305   35. 228   36. 96   37. 45,7   38. 275   39. 18   40. 100  

Examen creado con Matemáticas — el sitio para crear exámenes de matemáticas.