Clases de narración. 5o.
Contribuido por: Cárdenas

  • 1. Son narraciones:
A) Cuento, Fábula, Leyenda y mito.
B) Biografías y novenas.
C) Crónicas y Descripciones.
  • 2. Narra historias reales o imaginarias.
A) El cuento.
B) El mito.
C) La fábula.
  • 3. Cuenta historias que dejan una enseñanza:
A) La Leyenda.
B) La Fábula.
C) El mito.
  • 4. Los personajes de las fábulas principalmente son:
A) Seres Humanos.
B) Animales.
C) Personajes fantásticos.
  • 5. La Leyenda cuenta:
A) Historias de tradición oral de los pueblos.
B) La vida de los países.
C) Historias escritas hace miles de años.
  • 6. Los personajes de las leyendas son:
A) Héroes o seres fabulosos.
B) Brujas y princesas.
C) Policías y Ladrones.
  • 7. El mito cuenta:
A) Historias sobre los gobernantes de los pueblos.
B) Historias del origen de las cosas y los pueblos.
C) Historias sobre los niños de los pueblos.
  • 8. Muchos de los personajes de los mitos son:
A) Hadas y duendes.
B) Demonios y seres terroríficos.
C) Dioses y criaturas fabulosas.
  • 9. La enseñanza que deja la fábula se llama:
A) Consejo.
B) Moraleja.
C) Reglamento.
  • 10. La atribución de características o comportamientos humanos a animales o elementos de la naturaleza, se llama:
A) Personificación.
B) Humanización.
C) Dramatización.
Otros exámenes de interés :
Formas no personales del verbo. 5o.
El clima. 4o.
Fotosíntesis

Clave

1.A   2.A   3.B   4.B   5.A   6.A   7.B   8.C   9.B   10.A  

Examen creado con Matemáticas — donde la práctica de matemáticas se hace fácil.