Clases de narración. 5o.
Contribuido por: Cárdenas

  • 1. Son narraciones:
A) Cuento, Fábula, Leyenda y mito.
B) Crónicas y Descripciones.
C) Biografías y novenas.
  • 2. Narra historias reales o imaginarias.
A) El mito.
B) El cuento.
C) La fábula.
  • 3. Cuenta historias que dejan una enseñanza:
A) La Fábula.
B) El mito.
C) La Leyenda.
  • 4. Los personajes de las fábulas principalmente son:
A) Seres Humanos.
B) Personajes fantásticos.
C) Animales.
  • 5. La Leyenda cuenta:
A) Historias de tradición oral de los pueblos.
B) Historias escritas hace miles de años.
C) La vida de los países.
  • 6. Los personajes de las leyendas son:
A) Héroes o seres fabulosos.
B) Policías y Ladrones.
C) Brujas y princesas.
  • 7. El mito cuenta:
A) Historias sobre los niños de los pueblos.
B) Historias del origen de las cosas y los pueblos.
C) Historias sobre los gobernantes de los pueblos.
  • 8. Muchos de los personajes de los mitos son:
A) Dioses y criaturas fabulosas.
B) Hadas y duendes.
C) Demonios y seres terroríficos.
  • 9. La enseñanza que deja la fábula se llama:
A) Consejo.
B) Reglamento.
C) Moraleja.
  • 10. La atribución de características o comportamientos humanos a animales o elementos de la naturaleza, se llama:
A) Humanización.
B) Dramatización.
C) Personificación.
Otros exámenes de interés :
Formas no personales del verbo. 5o.
El clima. 4o.
Fotosíntesis

Clave

1.A   2.B   3.A   4.C   5.A   6.A   7.B   8.A   9.C   10.C  

Examen creado con Matemáticas — donde la práctica de matemáticas se hace fácil.