Clases de textos narrativos.
Contribuido por: Cárdenas

  • 1. Una forma de narrar es:
A) Contar historias por medio de gestos.
B) Contar historias sobre hechos fantásticos.
C) Contar historias sólo sobre hechos reales.
  • 2. Las clases de textos narrativos son:
A) Mitos, Leyendas,Fábulas, Cuentos y novelas.
B) Canciones, descripciones y crónicas.
C) Poesías y obras de teatro.
  • 3. Son relatos que explican el origen de los hombres, el universo y los fenómenos naturales.
A) Las novelas.
B) Las leyendas.
C) Los mitos.
  • 4. Los mitos pueden ser:
A) Cosmogónicos, Teóricos y Fantasiosos.
B) De origen, Religiosos, Descriptivos.
C) Cosmogónicos, Teogónicos y De origen.
  • 5. Dan una explicación al origen del universo, del cosmos y del universo:
A) Los mitos Teogónicos.
B) Los mitos De origen.
C) Los mitos Cosmogónicos.
  • 6. Establecen las relaciones entre los Dioses, su nacimiento y origen:
A) Los mitos De origen.
B) Los mitos Teogónicos.
C) Los mitos Cosmogónicos.
  • 7. Pretenden dar una explicación a los fenómenos de la naturaleza:
A) Los mitos Teogónicos.
B) Los mitos De origen.
C) Los mitos Cosmogónicos.
  • 8. Son relatos regionales que buscan cambiar o mejorar el comportamiento de los seres humanos:
A) Las Leyendas.
B) Las Fábulas.
C) Los Mitos.
  • 9. Es una narración en la cual intervienen animales personificados y que busca dejar una enseñanza:
A) El Cuento.
B) La Fábula.
C) La Novela.
  • 10. La enseñanza de la fábula se llama:
A) Moraleja.
B) Consejo.
C) Norma.
  • 11. Es un relato breve que combina la realidad con la fantasía:
A) El Cuento.
B) La Novela.
C) La Leyenda.
  • 12. Son clases de cuentos:
A) Sólamente los de terror y de Ciencia Ficción.
B) Sólamente los de aventura y los fantásticos.
C) Aventuras, Ciencia Ficción,Fantásticos, Policíacos y de Terror.
  • 13. Una característica del cuento es:
A) Muchos personajes.
B) La brevedad.
C) La división en capítulos.
  • 14. Es una narración extensa que se desarrolla alrededor de varios acontecimientos y personajes:
A) La Leyenda.
B) La Novela.
C) El Mito.
  • 15. Los elementos de la novela son:
A) Personajes,Acontecimiento y Tiempo.
B) La extensión y los capítulos.
C) El autor, la editorial y la ciudad en que se publicó.
  • 16. Es una característica de la novela:
A) El escritor no se detiene en reflexiones.
B) Está organizada en partes o capítulos.
C) No existe un héroe o protagonista.
  • 17. Los personajes en la novela son:
A) Héroes y villanos.
B) Reyes y princesas.
C) Protagonista y Antagonista.
  • 18. El acontecimiento en la novela es:
A) El final.
B) La introducción.
C) El Tema central.
  • 19. El tiempo en la novela incluye:
A) Horas, minutos y segundos.
B) Ayer, hoy y mañan.
C) Semanas, meses y años.
  • 20. A la estrategia literaria de poner a los animales hablando, pensando, halagando o mintiendo como seres humanos se llama:
A) Animalada.
B) Personificación.
C) Humanización.
Otros exámenes de interés :
Géneros literarios. 4o.
Ceneval español
Español 3, periodo4. plv

Clave

1.B   2.A   3.C   4.C   5.C   6.B   7.B   8.A   9.B   10.A   11.A   12.C   13.B   14.B   15.A   16.B   17.C   18.C   19.C   20.B  

Examen creado con Matemáticas — donde se hacen ejercicios de matemáticas y más.