Razonamiento Lógico Matemático DSU
  • 1. ¿Cuántos cubitos formaran la siguiente figura, siguiendo el mismo orden de la sucesión?
A) No se sabe
B) 84
C) 130
D) 165
E) 81
  • 2. Se colocan 27 cubitos formando un solo cubo, y se pinta cada cara del cubo grande. El número de cubos que tiene 1; 2 y 3 caras pintadas en cada caso, respectivamente es:
A) 4, 12 y 8
B) 6 ; 12 y 8
C) 6, 10 y 6
D) 4, 10 y 8
E) 10, 6 y2
  • 3. De acuerdo a la figura de la derecha, ¿qué fracción representa la parte de color negro?
A) 4/13
B) 1/16
C) 1/8
D) 1/2
E) 1/4
  • 4. ¿Cuál es el resultado de la operación? 4-8+11-9-4+1=
A) -4
B) -5
C) 0
D) 4
E) 5
  • 5. ¿Cuáles son los 2/3 de los 3/4 de 20?
A) 15
B) 12
C) 4
D) 10
E) 5
  • 6. Raúl cumplirá 16 años dentro de 7 meses. ¿Cuántos meses le faltan para cumplir 18 años?
A) 19
B) 24
C) 31
D) 36
E) 9
  • 7. Si los tres cuartos de un número es 120; ¿cuál es ese número?
A) 120
B) 40
C) 160
D) No se puede determinar.
E) 360
  • 8. En una bolsa hay pelotas, tres de ellas son rojas y dos son blancas. Al sacar tres pelotas, una es blanca. ¿Cuántas pelotas quedan en la bolsa y de qué color?
A) Una blanca y una roja
B) Una roja
C) Dos rojas
D) Una blanca
E) Dos blancas
  • 9. ¿Cuál es el número que falta en la serie: 3, 10, 8, 15, ___ 20, 18?
A) 20
B) 10
C) 13
D) 9
E) 18
  • 10. Observa y analiza la siguiente figura, luego contesta; ¿cuántas perlas negras tiene el collar?
A) 44
B) 23
C) 20
D) 15
E) 45
  • 11. Siguiendo un orden lógico el valor del símbolo ♬ es:
A) 12
B) 15
C) 13
D) 14
E) 11
  • 12. Una costurera tiene dos listones de longitudes 75 cm y 175 cm y necesita cortar ambos en listones lo más largos posibles y de igual longitud sin que le sobre material. ¿Cuál es la medida?
A) 75 cm
B) 5 cm
C) 15cm
D) 10 cm
E) 25 cm
  • 13. Determina los siguientes dos números en la siguiente secuencia: 1, 3, 3, 7, 5, 11, 7, 15, ___ , ___
A) 15, 17
B) 9, 21
C) 19, 17
D) 9, 19
E) 21, 23
  • 14. ¿Cuál es el perímetro de la siguiente figura?
A) 32
B) No se puede determinar.
C) 42
D) 63
E) 50
  • 15. En una escuela todos estudiantes reciben una de las cuatro calificaciones: A, B, C y D. Si 1/4 obtienen A, 1/2 obtienen B, 1/5 obtienen C y 20 alumnos reciben D. ¿Cuántos estudiantes hay en total en la escuela?
A) 100
B) 60
C) 120
D) 200
E) 400
Otros exámenes de interés :

Clave

1.D   2.B   3.E   4.B   5.D   6.C   7.C   8.A   9.C   10.E   11.E   12.E   13.D   14.C   15.E  

Examen creado con That Quiz — donde la práctica de matemáticas se hace fácil.