REGLA DE TRES DIRECTA
Contribuido por: ALEJANDRO BÉJAR

  • 1. Para obtener 63 litros de vino se necesitan 90 kilos de uva, ¿cuántos litros de vino tendremos con 10Kg?
A) 15 litros
B) 7 litros
C) 8 litros
D) 12 litros
  • 2. Un ciclista tarda 5 horas en recorrer 125 Km, ¿cuánto tardará en recorrer 225 Km?
A) 10 horas
B) 12 horas
C) 9 horas
D) 15 horas
  • 3. Luisa pagó 35,67€ por 41 Kg de manzanas, ¿cuánto pagaría si comprara 16 kilos?
A) 13, 92 €
B) 10 €
C) 14 €
D) 12 €
  • 4. Una persona que trabajó 13 horas cobró 39 €, ¿cuánto cobrará cuando trabaje 76 horas?
A) 228 €
B) 245 €
C) 300 €
D) 289 €
  • 5. En 50 litros de agua de mar hay 1300 gramos de sal. ¿Cuántos litros de agua de mar contendrán 5200 gramos de sal?
A) 220 l
B) 150 l
C) 200 l
D) 210 l
  • 6. Un coche gasta 5 litros de gasolina cada 100 km. Si quedan en el depósito 6 litros, ¿cuántos kilómetros podrá recorrer el coche?
A) 100 Km
B) 150 Km
C) 110 Km
D) 120 Km
  • 7. Si el AVE tarda 2 horas en llegar desde Madrid a Córdoba, que distan 400 kilómetros, cuánto recorrerá en 3 horas?
A) 650 Km
B) 600 Km
C) 700 Km
D) 500 Km
  • 8. 5 chicles cuestan 0,75 €. ¿Cuántos chicles te puedes comprar con 3 €?
A) 20 chicles
B) 34 chicles
C) 25 chicles
D) 30 chicles
  • 9. Jon compró 15 cromos por 60 céntimos, ¿cuánto le costarán a Miren 25 cromos?
A) 1,02 €
B) 1,15 €
C) 1 €
D) 1,25 €
  • 10. Un automóvil recorre 100 km y consume 9 l de gasolina.¿Cuánto recorrerá con 50 l?
A) 525 Km
B) 543 Km
C) 550 Km
D) 555,5 Km
Otros exámenes de interés :
Lectura de gráficas
Interpretar gráficas
Evaluacion de proporciones

Clave

1.B   2.C   3.A   4.A   5.C   6.D   7.B   8.A   9.C   10.D  

Examen creado con Matemáticas — el sitio de matemáticas.