PROBLEMAS DE AGILIDAD MENTAL 1
Contribuido por: Piñero

  • 1. ¿Cuántos animales tengo en casa, sabiendo que todos son perros menos dos, todos son gatos menos dos, y todos son loros menos dos?
A) 9
B) 8
C) 6
D) 3
  • 2. En un cine hay 120 espectadores. El 15% de ellos le ha dado 50 céntimos de propina al acomodador. Del 85% restante, la mitad le ha dado 1 €, y la otra mitad, nada. ¿Cuánto ha recaudado el acomodador?
A) 60 €
B) 120€
C) 30€
D) 92,5€
  • 3. En una mano hay cinco dedos, en 2 manos hay 10 dedos. ¿Cuántos dedos hay en 10 manos?
A) 100
B) 10
C) 50
D) 500
  • 4. ¿Qué hora será si quedan del día la tercera parte de las horas que han pasado?
A) 8 p. m.
B) 6 p.m.
C) 4 p.m.
D) 9 p.m.
  • 5. Si tres niños cazan tres moscas en tres minutos, ¿cuánto tardarán 30 niños en cazar 30 moscas?
A) 1 minuto
B) 30 minutos
C) 10 minutos
D) 3 minutos
  • 6. Cada vez que un tirador da en el blanco gana 500 puntos, y cada vez que falla, pierde 300. Sabiendo que después de 15 disparos, obtuvo 2.700 puntos, ¿cuántas veces dio en el blanco?
A) 8
B) 9
C) 7
D) 6
  • 7. ¿Cuantos puntos hay en todal en un par de dados?
A) 42
B) 50
C) 36
D) 30
  • 8. Juan compró un kilo de plátanos el lunes y se comió la tercera parte. El martes se comió la mitad de los que le quedaron, y el miércoles se comió los dos últimos. ¿Cuantos plátanos entraro en el kilo?
A) 9
B) 7
C) 6
D) 8
  • 9. Antonio recorrió 300 km con su bicicleta y utilizó por igual tres neumáticos para rrecorrer dicha distancia. ¿Cuántos kilómetros utilizó cada neumático?
A) 300
B) 200
C) 100
D) 120
  • 10. El cuentakilómetros de mi coche muestra 72927 km, que es un número capicúa (se lee igual empezando por el final). ¿Cuántos kilómetros debo recorrer, como mínimo, para poder ver otro número capicúa en mi cuentakilómetros?
A) 110 km
B) 10 km
C) 1100 km
D) 10001 km
Otros exámenes de interés :
DESCOMPONER EN FACTORES PRIMOS
Criterios de divisibilidad (completa)
PROBLEMAS VARIADOS

Clave

1.D   2.A   3.C   4.B   5.D   6.B   7.A   8.C   9.B   10.A  

Examen creado con Matemáticas — el sitio para crear exámenes de matemáticas.