Posición geográfica y astronómica de Colombia.4o.
Contribuido por: Cárdenas

  • 1. La posición astronómica de un lugar se refiere a:
A) o Su ubicación con respecto sólo a los meridianos.
B) o Su ubicación con respecto sólo a los paralelos
C) o Su ubicación con respecto a las coordenadas geográficas.
  • 2. La posición geográfica de un lugar se refiere a:
A) o Su ubicación respecto a las coordenadas geográficas.
B) o Su ubicación respecto de las zonas templadas
C) o Su ubicación con respecto a los límites que lo rodean.
  • 3. Las coordenadas geográficas de un lugar están dadas por:
A) o Los círculos polares.
B) o Los meridianos y los paralelos.
C) o Los trópicos.
  • 4. Al observar la posición astronómica de Colombia en un planisferio puedes observar que:
A) -Colombia es el único país que tiene costas en los dos océanos.
B) - El paralelo del Ecuador atraviesa nuestro país por el sur.
C) -Colombia se encuentra en la parte noroccidental de América del Sur.
  • 5. Al ubicar geográficamente a Colombia se observa que:
A) Colombia se encuentra en la parte noroccidental de América del Sur.
B) Todo el territorio colombiano se encuentra en el hemisferio occidental.
C) Una parte de Colombia está en el hemisferio norte y otra en el hemisferio sur.
  • 6. Debido a la posición astronómica de Colombia, la radiación solar
A) Existen las cuatro estaciones.
B) permanece con la misma intensidad todo el año.
C) Todo el año hace frío.
  • 7. Debido a la posición geográfica, Colombia es un punto de encuentro entre
A) América del sur y América del Norte
B) Europa y América del Norte.
C) América del sur y Europa.
  • 8. Por la posición astronómica de Colombia el día y la noche
A) El día es más corto que la noche.
B) El día es más largo que la noche.
C) Por la posición astronómica de Colombia el día y la noche
  • 9. Por su posición geográfica, los paises que limitan con Colombia son
A) Brasil, Uruguay, Argentina.
B) Estados Unidos, México, Chile.
C) Brasil, Venezuela, Ecuador, Perú, Panamá.
  • 10. Los océanos que rodean a Colombia son
A) El Océano Pacífco y el Mar Mediterráneo.
B) El océano Atlántico y el Océano Pacífico.
C) El Océano Atlántico y el Mar del Norte.
Otros exámenes de interés :
Examen hardware-software
English quinto
Multiplicaciones con reservas 4º básico (a.rojas r)

Clave

1.C   2.C   3.B   4.B   5.A   6.B   7.A   8.C   9.C   10.B  

Examen creado con Matemáticas — el sitio para crear exámenes de matemáticas.