Potencias y raíces (1º y 2º ESO
Contribuido por: Ruiz Pérez

  • 1. La raíces cuadradas de 25 son:
A) -5 y +5
B) 125 entre 5
C) -25 y +25
D) 5 y +5
  • 2. La raíces cuadradas de 121 son:
A) 121 entre 1
B) 12 y 1
C) 110 más 11
D) -11 y +11
  • 3. El producto de dos raíces cuadradas es igual:
A) a la raíz cuadrada de los radicandos elevados al cuadrado
B) No hay ninguna regla para realizar esta operación.
C) a la raíz cuadrada multiplicada por un radicando.
D) a la raíz cuadrada del producto de los radicandos.
  • 4. La potencia de una potencia es
A) un caso especial imposible de resolver.
B) otra potencia con igual base y exponente resultado de dividir los exponentes.
C) otra potencia de igual base y exponente resultado de la resta de los anteriores.
D) otra potencia con igual base y el exponente igual al producto de los exponentes.
  • 5. Escribe la potencia " cinco elevado a seis" como producto de dos potencias.
A) 5 elevado al cubo por 5 elevado al cubo.
B) 6 elevado a 5 por 6 elevado a 5
C) 30 por 5 elevado a 6.
D) 5 elevado a 5 por 5 elevado a 2.
  • 6. Un caso especial de potencia es
A) un número elevado al mismo número.
B) un número negativo elevado a un número negativo.
C) un número elevado a cero.
D) el 1 elevado a cualquier número.
  • 7. Elige la opción correcta:
A) Un cuadrado perfecto puede terminar en 2.
B) Una raíz entera siempre es exacta.
C) Solamente los cuadrados perfectos tienen raíz cuadrada exacta.
D) El resto de una raíz entera puede ser menor o igual que la raíz.
  • 8. ¿Cuál de los siguientes números no es un cuadrado perfecto?
A) 4580
B) 1
C) 144
D) 2025
  • 9. La raíz cuadrada de 49 multiplicada por la raíz cuadrada de 81 es igual a la raíz cuadrada de:
A) 4981
B) 3879
C) 7 multiplicado por 9
D) 3969
  • 10. Un Gb (gigabyte) son 2 elevado a 10 Mg (megabyte). Un Mb son 2 elevado a 10 Kb (kilobyte). Y un KB son 2 elevado a 10 bytes. ¿Cuántos bytes tiene un Gb?
A) 2 elevado a 30 bytes.
B) 2 elevado a 10 bytes
C) No tiene ningún byte.
D) 2 elevado a 20 bytes.
Otros exámenes de interés :
Eso2_s_potencias e raíces
Matemáticas 6º- t3- potencias y raíz cuadrada
A1-proposiciones 6°----

Clave

1.A   2.D   3.D   4.D   5.A   6.C   7.C   8.A   9.D   10.A  

Examen creado con Matemáticas — donde se practican las matemáticas.