Test 1 Geometria 2º ESO
Contribuido por: MATEMATICAS

  • 1. Un tríangulo escaleno es el que
A) tiene dos lados iguales
B) todos sus angulos son iguales
C) los ángulos internos son agudos
D) tiene los tres lados desiguales
  • 2. Si el triángulo es obtusángulo,
A) tiene un ángulo mayor de un recto
B) tiene un ángulo recto
C) tiene dos lados iguales
D) los lados son desiguales
  • 3. Los segmentos que se obtiene al unir los vértices un polígono, son
A) alturas
B) las diagonales, si los vértices no son consecutivos
C) bisectrices
D) ángulos internos
  • 4. Las rectas secantes son las que
A) se cruzan
B) se anulan
C) se cortan
D) se unen
  • 5. Si los ángulos internos de un triángulo valen 60º y 70º, ¿cúanto vale el tercer ángulo?
A) 60º
B) 50º
C) 100º
D) 40º
  • 6. Un triángulo isósceles se caracteriza por ...
A) tener dos lados iguales y uno desigual.
B) tener todos sus lados distintos
C) tener iguales los dos lados mayores
D) tener todos sus lados iguales
  • 7. El punto en el que se encuentran las bisectrices de un triángulo se llama
A) Incentro.
B) Ortocentro
C) Circuncentro
D) Baricentro
  • 8. Dos rectas no paralelas
A) no tiene por que cortarse
B) siempre se cortan en un punto
C) Siempre forman un ángulo recto
D) A veces coinciden en algún punto
  • 9. Un ángulo está formado por
A) dos lados y un vértice
B) un arco y dos lados
C) un número y el símbolo de º.
D) tres puntos
  • 10. Los lados de un triángulo rectángulo se llaman
A) hipotenusa y catetos
B) lados mayor, menor e intermedio
C) hipotenusa, vértices y lados
D) lados y vértices
  • 11. El ángulo mayor de un triángulo rectángulo vale
A) nunca mayor de 80º
B) lo que quiera
C) puede valer más de 90º
D) siempre 90º
  • 12. ¿Cuál de los siguientes polígonos no es un cuadrilátero?
A) Trapecio
B) Cuadrado
C) Cuadrangular
D) Rombo
  • 13. ¿Cuántos diagonales tiene un pentágono?
A) diez
B) cinco
C) ninguna de las anteriores
D) seis
  • 14. ¿Cuánto vale la suma de los ángulos internos de un cuadrilátero?
A) 420º
B) 360º
C) 720º
D) 540º
Otros exámenes de interés :

Clave

1.D   2.A   3.B   4.C   5.B   6.A   7.A   8.B   9.A   10.A   11.D   12.C   13.B   14.B  

Examen creado con That Quiz — donde se practican las matemáticas.