LA PREHISTORIA Y LA EDAD ANTIGUA
Contribuido por: Saborido Mulero

  • 1. En el Neolítico los pobladores se organizaban en:
A) aldeas
B) clanes
C) tribus
D) ciudades
  • 2. En el Paleolítico los pobladores vivían en:
A) edificios de piedras
B) cuevas
C) casas de madera
D) debajo de la tierra
  • 3. La Edad de los Metales comenzó hace
A) 4000a.C.
B) 6000 años
C) 7000 a. C.
D) 4000
  • 4. Un descubrimiento en la Edad de los Metales fue:
A) fuego
B) rueda
C) cerámicas
D) telas
  • 5. En el neolítico se cultivaban las tierras y se domesticaban los animales
A) verdadero
B) falso
  • 6. La primera etapa de la Historia es:
A) Prehistoria
B) Neolítico
C) Edad Media
D) Paleolítico
  • 7. Los seres humanos se hicieron agricultores en:
A) Paleolítico
B) Neolíticos
C) Edad de los Metales
  • 8. En el Paleolítico, los seres humanos eran:
A) ganaderos
B) Cazadores y recolectores
C) artesanos
  • 9. La pinturas de figuras esquemáticas realizadas en un solo color aparecen en:
A) Edad de los Metales
B) Paleolítico
C) Neolítico
  • 10. En la Edad de los Metales, los seres humanos fabricaron objetos con:
A) Barro y madera
B) Piedras y huesos
C) Hierro, cobre y bronce
  • 11. Durante la Edad de los Metales, los seres humanos comenzaron a vivir en:
A) Tribus
B) Ciudades
C) Aldeas
  • 12. Los habitantes del Paleolítico eran:
A) Nómadas
B) Sedentarios
C) Sedientos
  • 13. El Neolítico abarca desde:
A) desde el 700.000 hasta hoy
B) 7000 hasta el 4000
C) El 7000 hasta el 6000
  • 14. En la Edad de los Metales se construían:
A) monumentos megalíticos
B) Casas de cemento
C) Mujeres de piedra
  • 15. Un dolmen es:
A) Una escultura megalítica
B) Una raza de perro
C) un invento del Paleolítico
  • 16. Se han encontrado restos prehistóricos en Andalucía en:
A) La Cueva de la Pileta
B) Las Cuevas de Altamira
C) La Sierra de Guara
Otros exámenes de interés :
Pon la tilde donde corresponda
Cono 5º: la prehistoria y la edad antigua
Cm5 - 13

Clave

1.A   2.B   3.B   4.B   5.A   6.A   7.B   8.B   9.C   10.C   11.B   12.A   13.C   14.A   15.A   16.A  

Examen creado con Matemáticas — el sitio para crear exámenes de matemáticas.