PLANTEO DE ECUACIONES
Contribuido por: CARTOLIN

  • 1. El doble de un número, aumentado en 9, es igual al quintuplo del mismo número. ¿Cuál es ese número?
A) 3
B) 5
C) 2
D) 6
  • 2. El triple de un número disminuido en 20, equivale al número disminuido en 8, ¿Qué número es?
A) 16
B) 12
C) 8
D) 6
  • 3. Un número sumando con su mitad es 12. El doble de dicho número es:
A) 16
B) 8
C) 12
D) 32
  • 4. Anthonella tiene 5 soles más que Marianela. Entre las dos tiene 45 soles. ¿Cuánto tiene Marianela?
A) 25 soles
B) 20 soles
C) 15 soles
D) 30 soles
  • 5. Oscar y Nicola se van a repartir 80 caramelos. Nicola recibe 30 caramelos menso que Oscar. ¿Cuántos caramelos rcibe Oscar?
A) 25 caramelos
B) 55 caramelos
C) 30 caramelos
D) 45 caramelos
  • 6. La suma de cuatro números consecutivos es 130. El número mayor es...
A) 33
B) 31
C) 34
D) 32
  • 7. Jordan tiene 20 años menos que su mamá. Entre los dos tiene 48 años. ¿Cuántos años tiene Jordan?
A) 16 años
B) 24 años
C) 34 años
D) 14 años
  • 8. La suma de tres números pares consecutivos es igual a cuatro veces el menor. El número intermedio es....
A) 6
B) 10
C) 4
D) 8
  • 9. Un libro de RM. cuesta S/. 5 menos que un libro de RV. los dos cuestan S/.31 ¿Cuánto cuestan dos libros de RM.?
A) 26 soles
B) 42 soles
C) 36 soles
D) 28 soles
  • 10. Halla un número cuyo quintuplo, disminuido en 20 es igual a su duplo, aumentado en 10..
A) 40
B) 10
C) 30
D) 20
  • 11. La suma de tres números consecutivos es 126. El número intermedio es....
A) 41
B) 42
C) 43
D) 40
  • 12. La suma de cuatro números consecutivos es igual a seis veces el menor. ¿Cuál es el número mayor?
A) 4
B) 7
C) 5
D) 6
Otros exámenes de interés :
Exa.polígonos y circunferencia1º ESO
Álgebra 5º: lenguaje algebraico y términos semejantes a.rojas
Reduccion de terminos semejantes

Clave

1.A   2.D   3.A   4.B   5.B   6.C   7.D   8.D   9.A   10.B   11.B   12.D  

Examen creado con Matemáticas — el sitio para crear exámenes de matemáticas.