Variado Cónicas
  • 1. Dada la ecuación 20x2+36y2-720=0 ¿Cuál es el valor de: centro, focos, vértices y longitud de sus ejes, excentricidad
A) C80,0), F(±4.47,0),V(±6,0), e=0.67, E>=12 y E< =8.94
B) C(0,0), F(±4,0),V(±6,0),e= 0.67, E>=12 y E< =8.94
C) C(0,0), F(0,±4),e=1.5 V(0,±6),E>=12 y E< =8
D) C80,0), e=1.5, F(0,±4.47),V(0,±),E>=12 y E< =8.94
  • 2. Dada la ecuación de la elipse 4x2+9y2+24x+36y+36=0, dar la ecuación reducida y el centro
A) (x+3)2/9+ (y+2)2/4=1 y c(-3,-2)
B) (x-3)2/9+ (y-2)2/4=1 y c(3,2)
C) (x+3)2/9+ (y-2)2/4=1 y c(-3,2)
D) (x+3)2/9+ (y+2)2/4=1 y c(3,2)
  • 3. Dado el F(7,0) y V(10,0) de una elipse, hallar la ecuación y la excentricidad
A) 100x2+49y2-4900=0
B) 49x2+100y2-4900=0
C) 100x2+51y2-5100=0
D) 51x2+100y2-5100=0
  • 4. Dado el C(-5,8), F(-5,12) y V(-5,15) La ecuación de la elipse que satisface la información es:
A) 49x2+33y2+49x-628y+2720=0
B) 49x2+33y2+490x-528y+1720=0
C) 33x2+49y2+330x-784y+2344=0
D) 49x2+33y2+528x-490y+1720=0
  • 5. Algunas diferencias entre la hipérbola y la Elipse son:
A) En la Hipérbola la distancia del centro al vértice es la mayor y e≥1 y en la elipse la distancia entre el vértice y el centro es la mayor y 0<e<1
B) En la Hipérbola la distancia del vértice al foco es la mayor y e≥0 y en la elipse la distancia entre el vértice y el centro es la mayor y 0<e<1
C) En la Hipérbola la distancia del centro al foco es la mayor y e≥1 y en la elipse la distancia entre el vértice y el centro es la mayor y 0<e<1
D) En la Hipérbola la distancia del vértice al foco es la menor 0<e<1 y en la elipse la distancia entre el vértice y el centro es la menor y e≥0
  • 6. Sea la ecuación: x2/15+y2/20=1 Hallar la ecuación general:
A) 15x2+20y2+300=0
B) 15x2+20y2-300=0
C) 20x2+15y2-300=0
D) 20x2+15y2+300=0
  • 7. Cuál de las siguientes ecuaciones corresponde a una elipse
A) 25x2+21y2-100x+210y+100=0
B) -4x2+21y2+16x+210y+425=0
C) 36x2+36y2-48x-36y=0
D) 4x2-20y2-24y+97=0
  • 8. Cuál de las siguientes ecuaciones corresponde a una hipérbola
A) (2y)2+6x2=12
B) 9x2-16y2-72x= 496-64y
C) x2+y2-100=0
D) y2-4x-2y+9=0
  • 9. ¿Cuál es el valor del foco y vértice de la hipérbola cuya ecuación es 25x2-32y2-800=0
A) F(±4,0) y V(±6.4,0)
B) F(±5,0) y V(±4,0)
C) F(0,±5) y V(0,±4)
D) F(±7.54,0) y V(±5,6,0)
  • 10. ¿Cuál es la ecuación reducida de la hipérbola 25x2-32y2-800=0
A) x2/32-y2/50=1
B) x2/50-y2/32=1
C) x2/32-y2/25=1
D) x2/25-y2/16=1
  • 11. Hallar la ecuación de la hipérbola cuyos V(-2,±10) y F(-2,±14)
A) (x-2)2/96- y2/100=1
B) y2/100-(x-2)2/96=1
C) y2/100-(x+2)2/96=1
D) x2/96- (y+2)2/100=1
  • 12. La Ecuación general de una hipérbola cuyos F(-2,±14)y V(-2,±10)es:
A) 96y2-100x2-384x-9216=0
B) 96y2-100x2+400x-9200=0
C) 100x2-96y2-48x-9200=0
D) 100x2-96y2 +384x-9216=0
  • 13. Hallar la ecuación de la elipse cuyos F(±6,0)y V(±7,0)es:
A) x2/49+ y2/13=1
B) x2/49- y2/36=1
C) x2/49- y2/13=1
D) x2/49+ y2/36=1
  • 14. Hallar las coordenadas del F, V, C, E>, E< de la elipse cuya ecuación es 49x2+16y2-784=0
A) F(0,±5.74),V(0,±7),E>=49,E< =16
B) F(0,±5.74),V(0,±7),E>=14,E< =8
C) F(±5.74,0),V(±7,0),E>=14,E< =8
D) F(±5.74,0),V(±7,0),E>=49,E< =16
  • 15. Las asíntotas de la hipérbola cuya ecuación es 5x2-4y2-20=0 es
A) y=±√5/2 x
B) y=±3/2 x
C) y=±2/3 x
D) y=±2/√5 x
  • 16. Las asíntotas de la hipérbola 7x2-9y2-42x-36y-36=0 es
A) (y-2)=±√7/3 (x+3)
B) (y-2)=±4/3 (x+3)
C) (y+2)=±√7/3 (x-3)
D) (y+2)=±4/3 (x+3)
  • 17. Determinar la ecuación de la hipérbola con C(3,-2),eje tranverso (2a)=6,y uno de los focos F(7,-2) es
A) 7x2-9y2-42x-36y-36=0
B) 7x2-9y2+42x+36y-36=0
C) 9x2-7y2-42x+36y-36=0
D) 9x2-7y2+42x+36y-36=0
  • 18. La ecuación reducida de la hipérbola y las asíntotas de la ecuación 4x2-32x-5y2+10y+79=0
A) (y-1)2/4+ (x-4)2/5=1 y (y-1)=±2/√5 (x-4)
B) (x-4)2/5+ (y-1)2/4=1 y (y-1)=±2/√5 (x-4)
C) (x-4)2/5- (y-1)2/4=1 y (y-1)=±2/√5 (x-4)
D) (y-1)2/4- (x-4)2/5=1 y (y-1)=±2/√5 (x-4)
  • 19. Hallar los vértices, focos, centro y excentricidad de la hipérbola cuya ecuación es 4x2-32x-5y2+10y+79=0
A) F(4,-4) y F(4,22),V(4,-3),V(4,1),C(4,1) y e=3/2
B) (4,4) y F(4,-2),V(4,3),V(4,-1),C(4,1) y e=2/3
C) F(4,4) y F(4,-2),V(4,3),V(4,-1),C(4,1) y e=3/2
D) F(-4,4) y F(-4,-2),V(-4,3),V(4,-1),C(4,1) y e=2/3
  • 20. Hallar las coordenadas de los focos, vértices y asíntotas de la hipérbola cuya ecuación es 8y2-16x2-128=0
A) F(0,±4.89),V(0,±4) y y=±4/√8 x
B) F(0,±4.89),V(0,±√8) y y=±√8/2 x
C) F(0,±4.89),V(0,±4) y y=±2/√8 x
D) F(±4.89,0),V(±4,0) y y=±√8/4.89 x
  • 21. A que concepto corresponde la siguiente definición: Es el conjunto de puntos del plano tales que la diferencia de las distancias a dos puntos fijos llamados focos es constante
A) Hipérbola
B) Circunferencia
C) Elipse
D) Parábola
  • 22. A que concepto corresponde la siguiente definición: Es el lugar geométrico formado por el conjunto de todos los puntos del plano tales que la suma de sus distancias a 2 puntos fijos llamados focos es constante e igual a la longitud del eje mayor
A) Circunferencia
B) Elipse
C) Hipérbola
D) Parábola
  • 23. Dar las coordenadas de los vértices, focos, centro y ecuación general de la elipse definida por la ecuación (x+3)2/36+ (y-4)2/16=1
A) V(3,4) y V(-9,4),F(1.5,4) y F(-7.5,4),C(-3,4)y Ec.gral 16x2+36y2+96x-288y+144=0
B) V(-3,-4) y V(-9,4),F(1.5,4) y F(-7.5,4),C(-3,4)y Ec.gral 36x2+16y2+216x-128y+508=0
C) F(3,4) y F(-9,4),V(1.5,4) yV(-7.5,4),C(-3,4)y Ec.gral 36x2+16y2+216x-128y+508=0
D) F(-3,-4) y F(-9,4),V(1.5,4) yV(-7.5,4),C(-3,4)y Ec.gral 16x2+36y2+96x-288y+144=0
  • 24. Hallar la ecuación reducida y los ejes de la elipse cuya ecuación es: 3y2+5x2+12y-10x+2=0
A) (x+1)2/3+(y-2)2/5=1 y E> = 2√(5 ) y E< =2√6
B) (x+1)2/5+(y-2)2/3=1 y E> = 2√(5 ) y E< =2√6
C) (x-1)2/3+(y+2)2/5=1 y E> = 2√5 y E< =2√6
D) (x-1)2/5+(y+2)2/3=1 y E> = 2√(5 ) y E< =2√6
  • 25. La ecuación de la hipérbola con C(-2,7), V(-2,10) y F(-2,14) es:
A) 40y2-9x2-560y-36x+1564=
B) 9y2-40x2-126y+160x-79=0
C) 9y2-40x2+126y-160x-79=0
D) 9y2-40x2-126y-160x-79=0
Otros exámenes de interés :

Clave

1.B   2.A   3.D   4.B   5.C   6.C   7.A   8.B   9.D   10.C   11.C   12.B   13.A   14.B   15.A   16.C   17.A   18.D   19.C   20.A   21.A   22.B   23.A   24.C   25.A  

Examen creado con That Quiz — donde se practican las matemáticas.