ECOLOGÍA
Contribuido por: Martínez

  • 1. El conjunto de los elementos bióticos constituye:
A) La biocenosis
B) Parasitismo
C) El biotopo
D) Las poblaciones
  • 2. La unidad básica del estudio ecológico es:
A) La comunidad
B) La población
C) El individuo
D) El ecosistema
  • 3. Cuando el ecosistema abarca toda la tierra, se llama:
A) Ecosfera
B) Bioma
C) Biosfera
D) Biocenosis
  • 4. El nicho de organismo se refiere:
A) Al a capacidad de producción que tiene un organismo
B) A la posición que ocupa en la cadena alimenticia
C) Al lugar donde vive
D) Al papel que desempeña en la comunidad
  • 5. El conjunto de poblaciones que habitan determinado lugar, se llama:
A) Comunidad
B) Ecosistema
C) Nicho
D) Individuo
  • 6. La relación entre la comunidad y el medio abiótico o físico en que vive, se llama:
A) Nicho
B) Comunidad
C) Biosfera
D) Ecosistema
  • 7. Para llevar a cabo el fenómeno de la fotosíntesis, las plantas necesitan las siguientes sustancias:
A) Agua, luz, O2 y CO2
B) CO2, agua, clorofila y O2
C) Luz, CO2, agua y clorofila
D) Luz, CO2, O2 y clorofila
  • 8. ¿Qué organismos captan el carbono de la atmósfera mediante la fotosíntesis?
A) Productores
B) Descomponedores
C) Consumidores
D) Saprófitos
  • 9. Utilizó la clasificación binomial
A) Lamark
B) Mendel
C) Haeckel
D) Linneo
  • 10. Utilizo por primera vez el témino ecología
A) Lamark
B) Linneo
C) Mendel
D) Linneo
Otros exámenes de interés :
Potencias con exponentes negativos
Operaciones con fracciones
Problemas de fracciones 1 c

Clave

1.A   2.B   3.A   4.D   5.A   6.D   7.C   8.A   9.D   10.A  

Examen creado con Matemáticas — donde se practican las matemáticas.