Las oraciones
  • 1. María es buena ¿Predicado nominal o Verbal?
A) PV
B) No tiene predicado
C) PN
D) No es oración
  • 2. Juan come manzanas en el parque Señala el complemento directo
A) es una oración de PN
B) no tiene
C) en el parque
D) manzanas
  • 3. Madrid, capital de España, fue la cuna de Velázquez.» Señala el núcleo del sujeto
A) España
B) Madir capital de España
C) Madrid
  • 4. Ella llevará dinero para la entrada. ¿Complemento circunstancial de?
A) Lugar
B) Finalidad
C) Tiempo
  • 5. El faro ilumina la playa Complemento directo
A) ilumina
B) la playa
C) faro
  • 6. El niño estudia la lección Sujeto
A) estudia
B) El niño
C) la lección
  • 7. Contesta si "para nosotros" es el sujeto, verbo, complemento directo, complemento indirecto, complemento circunstancial o atributo. El coro cantó para nosotros.
A) CC
B) Atributo
C) CI
D) CD
E) Verbo
  • 8. Contesta si "interpretó" es el sujeto, verbo, complemento directo, complemento indirecto, complemento circunstancial o atributo. La orquesta interpretó un concierto
A) CD
B) CI
C) CC
D) Verbo
E) Atributo
  • 9. Contesta si "por las ancial tardes"es el sujeto, verbo, complemento directo, complemento indirecto, complemento circunsto atributo. Velázquez pintó por las tardes
A) CD
B) Verbo
C) CC
D) Atributo
E) CI
  • 10. Contesta si "Paco"es el sujeto, verbo, complemento directo, complemento indirecto, complemento circunsto atributo. Paco habla despacio
A) Sujeto
B) CD
C) Atributo
D) CC
E) CI
Otros exámenes de interés :

Clave

1.C   2.D   3.C   4.B   5.B   6.B   7.C   8.D   9.C   10.A  

Examen creado con That Quiz — donde la práctica de matemáticas se hace fácil.