ANGULOS I
Contribuido por: RODRIGUEZ SALAZAR

  • 1. Pareja de ángulos complementarios.
A) 45º y 135º
B) 116º y 244º
C) 65º y 26º
D) 63º y 27º
  • 2. Pareja de ángulos suplementarios.
A) 270º y 45º
B) 300º y 60º
C) 108º y 72º
D) 65º y 25º
  • 3. ¿Qué ángulos corresponden a un triángulo rectángulo?
A) 55º, 35º y 90º
B) 85º, 25º y 70º
C) 65º, 45º y 70º
D) 60º,40º y 80º
  • 4. Ejemplo de ángulo entrante.
A) 180º
B) 220º
C) 78º
D) 100º
  • 5. Ejemplo de ángulo agudo.
A) 90º
B) 82º
C) 122º
D) 180º
  • 6. Ejemplo de ángulo obtuso.
A) 154º
B) 82º
C) 180º
D) 270º
  • 7. La suma de los ángulos interiores de un cuadrilátero es de:
A) 540º
B) 270º
C) 360º
D) 180º
  • 8. A y B son ángulos opuestos por el vértice. Si A=(3x+1)º y B=(2x+6)º ¿Cuánto mide cada ángulo?
A) 45º
B) 16º
C) 60º
D) 90º
  • 9. A y B son ángulos complementarios. Si A=(x+1)º y B=(2x-16)º ¿Cuánto mide cada ángulo?
A) 36º y 54º
B) 45º y 45º
C) 46º y 44º
D) 60º y30º
  • 10. Un pastel circular tiene 16 rebanadas ¿Cuánto mide el ángulo que forman 5 rebanadas?
A) 45.5º
B) 112.5º
C) 90º
D) 150.º5
  • 11. Los ángulos de un triángulo son A = 28º, B = 22º ¿Qué valor tiene el ángulo C?
A) 130º
B) 125º
C) 95º
D) 135º
  • 12. Los ángulos de un cuadrilátero son A = 35º, B = 72º, C = 125º ¿Qué valor tiene el ángulo D?
A) 128º
B) 130º
C) 125º
D) 135º
  • 13. La medida de un radian es de:
A) 45.67º
B) 57.29º
C) 75.27º
D) 55.25º
  • 14. Convierte 200º g.c. al sistema sexagesimal.
A) 180º
B) 270º
C) 360º
D) 90º
  • 15. Convierte pi / 2 rad a grados.
A) 180º
B) 360º
C) 90º
D) 270º
  • 16. ¿Cuántos grados tiene una revolución en el sistema centesimal?
A) 360º g.c.
B) 180º g.c
C) 400º g.c.
D) 270º g.c.
  • 17. Convierte 26.4537º a grados, minutos y segundos.
A) 26º17'23"
B) 26º27'13"
C) 26º42'28"
D) 26º47'31"
  • 18. Convierte 215.34º al sistema centesimal
A) -239.26º g.c.
B) 249.76º g.c.
C) 239.26º g.c.
D) 215.34º g.c.
  • 19. Convierte 310.65º g.c. al sistema sexagesimal
A) 279.585º
B) 289.565º
C) -279.585º
D) 379.505º
  • 20. Convierte 2pi / 5 rad a grados centesimales.
A) 90º g.c.
B) 80º g.c.
C) 100º g.c.
D) 70º g.c.
  • 21. Convierte -62º38º47" a decimales
A) -62.5689º
B) -62.6463º
C) -62.5478º
D) -62.0542º
  • 22. Convierte -54º65'89" g.c. a decimales
A) -54.2657º g.c.
B) -54.3645º g.c.
C) -54.6589º g.c.
D) -54.7659º g.c.
  • 23. Sistema de medición que divide a la circunferencia en 360º
A) cíclico
B) centesimal
C) sexagesimal
  • 24. Sistema de medición cuya unidad es el radian
A) centesimal
B) cíclico
C) sexagesimal
  • 25. ¿Cuántos segundos tiene un grado centesimal?
A) 3,600 "
B) 100 "
C) 60 "
D) 10,000 "
  • 26. ¿Cuántos minutos tiene un grado sexagesimal?
A) 10,000 '
B) 100 '
C) 60 '
D) 3,600 '
  • 27. ¿Cuántos minutos tiene un grado centesimal?
A) 10,000 '
B) 3,600 '
C) 100 '
D) 60 '
  • 28. Un radian es igual a
A) 180 / pi
B) 270 / pi
C) 360 / pi
D) 90 / pi
  • 29. Convierte 7pi / 3 a grados
A) 420º
B) 350º
C) 320º
D) 250º
  • 30. Convierte 2 / 7 rad. a grados
A) 16.3702º
B) 16.7372º
C) 16.2352º
D) 26.3702º
  • 31. Convierte 234.7893º g.c. a radianes
A) 3.853 rad.
B) 4.097 rad.
C) 3.688 rad.
D) 4.237 rad.
  • 32. Convierte 4.5 rad. al sistema centesimal.
A) 267.354º g.c.
B) 286.478º g.c.
C) 250.473º g.c
D) 257.831º g.c.
  • 33. Convierte 34.7651º a decimales
A) 34º45'54"
B) 34º15'35"
C) 34º17'32·
D) 34º46'37"
  • 34. Convierte -23º47'52" a decimales
A) -23.0707º
B) -23.7977º
C) 23.0707º
D) 23.7977º
  • 35. Convierte 2.5 rad al sistema centesimal
A) -159.15º g.c.
B) 143.23º g.c.
C) 159.15º g.c
D) -143.23º g.c
  • 36. Convierte 500º a radianes
A) -9 rad.
B) 5 rad.
C) 10 rad.
D) 8.72 rad.
  • 37. Convierte 2.7857º g.c. a decimales
A) 2º17'37" g.c.
B) 2º85'77" g.c.
C) 2º78'57" g.c.
D) 2º57'78" g.c.
Otros exámenes de interés :
NUM ROMANOS
Trigonometría teoremas del seno y coseno
Identidades y ecuaciones trigonométricas

Clave

1.D   2.C   3.A   4.B   5.B   6.A   7.C   8.B   9.A   10.B   11.A   12.A   13.B   14.A   15.C   16.C   17.B   18.C   19.A   20.B   21.B   22.C   23.C   24.B   25.D   26.C   27.C   28.A   29.A   30.A   31.C   32.B   33.A   34.B   35.C   36.D   37.C  

Examen creado con Matemáticas — donde se practican las matemáticas.