EVALUACION DE NUMEROS REALES
Contribuido por: Albarracín


  • 1. Si aplico las propiedades de la radicación en ∛y18 , se obtiene
A) y8
B) ∛(y6 )
C) y6
D) y3

  • 2. Al simplificar la expresión radical 5√x5yz se obtiene:
A) √xyz
B) x 5√yz
C) 5√xyz
D) 5√yz

  • 3. La potencia 1441/2 al expresarla en forma radical queda de la siguiente manera:
A) 1/2√144
B) √12
C) 12
D) 2√144

  • 4. Al simplificar la expresión 36m8n15 / 4 m1 n18
A) 8 m7 / n3
B) m7 / n3
C) 9m7 / n3
D) 9m7 n3

  • 5. El resultado de la potencia [ (32 x 35)2]0 es:
A) 1
B) 914
C) 37
D) 313

  • 6. El valor de la potencia (-2)4
A) --16
B) 8
C) 16
D) 12

  • 7. El simbolo de los números racionales es:
A) Z
B) I
C) Q
D) R

  • 8. El conjunto que, además de contener los números naturales y el cero, también contiene los opuestos de los naturales, es el conjunto de los números:
A) Naturales (N)
B) Irracionales (I)
C) Enteros (Z)
D) Racionales (R)

  • 9. La siguiente multiplicación 7x7x7x7x7x7x7x7, también se puede expresar como:
A) 7+8
B) 78
C) 56
D) 7x8

  • 10. Al resolver 2/3 + 1/4 obtengo como resultado:
A) 2/7
B) 8/12
C) 11/12
D) 10/7
Otros exámenes de interés :
Examen 1 simplificación de radicales
Multiplicación de radicales. ejercicios 1
Números reales

Clave

1.C   2.B   3.D   4.C   5.A   6.C   7.C   8.C   9.B   10.C  

Examen creado con Matemáticas — el sitio para crear exámenes de matemáticas.