EL COLOR DE LOS PÁJAROS
Contribuido por: Benavente

  • 1. ¿Cuál es la finalidad del texto anterior?
A) Informar sobre los colores de la Madre Naturaleza.
B) Comentar lo bellas que son las flores
C) Explicar el origen del color de los pájaros.
D) Describir las plumas de las aves del bosque.
  • 2. ¿Por qué los pájaros quisieron tener colores?
A) Porque no se podían diferenciar entre sí
B) Porque sentían envidia de los colores de las flores
C) Porque se encontraban muy feos.
D) Porque la Madre Naturaleza se los propuso.
  • 3. ¿Por qué los pájaros tenían que pensar muy bien el color que elegirían?
A) Porque la Madre Naturaleza estaba de mal humor.
B) Porque sentían envidia de las flores.
C) Porque no les gustaba el color que tenían
D) Porque solo podían cambiar de color una vez
  • 4. ¿Qué pájaro eligió colores llamativos?
A) El águila.
B) El canario.
C) La urraca.
D) El loro.
  • 5. ¿Cuál era el último color que le quedaba a la Madre Naturaleza?
A) Azul.
B) Negro
C) Dorado.
D) Amarillo.
  • 6. ¿Por qué lo pájaros encuentran presumido al Pavo Real?
A) eligió para su cola azules, verdes, amarillos, rojos y dorados
B) Porque se sentía muy bello y quería que todos se dieran cuenta de esto
C) Porque envidiaba el color que la Madre Naturaleza dio a las flores
D) Porque caminaba de una manera especial y su voz era muy chillona
  • 7. ¿Cuáles de las siguientes palabras caracterizan mejor al gorrión?
A) Atrevido y valiente.
B) Humilde y resignado.
C) Orgulloso y presumido.
D) Decidido y confiado.
  • 8. ¿Por qué el gorrión llegó tarde a la reunión con la Madre Naturaleza?
A) Porque no sabía dónde se reunirían.
B) Porque nadie le había avisado
C) Porque estaba muy lejos.
D) Porque volaba muy lento.
  • 9. ¿Qué otro título le pondrías al relato anterior?
A) El porqué de los colores del gorrión.
B) Un regalo de la Madre Naturaleza.
C) ¿Por qué los pájaros eran marrones?
D) Aventura en el Claro del Bosque.
  • 10. ¿Qué tipo de texto es?
A) cuento.
B) noticia.
C) carta.
D) mail.
Otros exámenes de interés :
Orfeo y euridice
Nocturno para mi madreamanda puz
La abuelita electronica

Clave

1.C   2.B   3.D   4.D   5.D   6.A   7.B   8.C   9.B   10.A  

Examen creado con Matemáticas — donde se hacen ejercicios de matemáticas y más.