Repaso de historia 30/11
Contribuido por: Soria

  • 1. Lengua romana origen de las lenguas romances
A) griego
B) latín
C) etrusco
  • 2. Principal río de la civilización india
A) Hoang Ho
B) Indo
C) Ganges
  • 3. Significa 'tierra entre dos rios''
A) Mesopotamia
B) India
C) China
  • 4. Gobernante de Mesopotamia
A) wan
B) patesí
C) faraón
  • 5. Civilización agrícola que elaboró el Código de Hamurabi
A) Mesopotamia
B) Egipto
C) China
  • 6. Significa religión que adora a varios dioses
A) politeísta
B) teoísta
C) monoteísta
  • 7. Mar en el cual surgieron las civilizaciones de GRecia y Roma
A) Rojo
B) Muerto
C) Mediterráneo
  • 8. Primera división de la civilización romana
A) República
B) Monarquía
C) Imperio
  • 9. Fue la última división de la civilización romana
A) Imperio
B) República
C) Monarquía
  • 10. Fue el primer emperador romano
A) César Emilio
B) Julio César
C) César Augusto
  • 11. Civilización que nos legó la construcción de acueductos
A) Griega
B) Mesopotámica
C) Romana
  • 12. Poder integrado en Roma por cerca de 300 personas
A) Gobierno
B) Senado
C) Cónsules
  • 13. Religión monoteísta que fue adoptada por el imperio romano.
A) judaísmo
B) cristianismo
C) paganismo
  • 14. En la Grecia antigua, las polis consistían en:
A) Territorios independientes con gobierno y ejército propios
B) Territorios unificados y dirigidos por un senado.
C) Territorios unidos por lazos familiares y gobernados por un emperador
  • 15. Forma de gobierno cuyo nombre significa “gobierno del pueblo”.
A) monarquía
B) teocracia
C) democracia
  • 16. Herencia romana que conservamos y aplicamos en nuestro sistema de gobierno
A) Monarquía
B) Democracia
C) República
  • 17. Civilización que desarrolló la escritura alfabética.
A) India
B) China
C) Egipcia
  • 18. Civilización en la que se emplearon minerales para elaborar cosméticos.
A) china
B) romana
C) egipcia
  • 19. formó un ejército con el que extendió el dominio de Macedonia a algunas zonas de Asia y África
A) Alejandro Magno
B) César Augusto
C) Julio César
  • 20. hijo del rey Filipo II y su educación estuvo a cargo del filósofo griego:
A) Filipo
B) Aristóteles
C) Hipocrates
  • 21. De la civilización china heredamos
A) pólvora y brújula
B) papel y seda
C) rueda y alfabeto
  • 22. De la civilización romana heredadmos
A) alfabeto
B) rueda
C) sistema decimal
  • 23. De la civilización griega heredamos
A) teatro
B) alfabeto
C) rueda
  • 24. Es una de las lenguas romances
A) árabe
B) español
C) griego
  • 25. se declaró cristiano y en un documento conocido como Edicto de Milán, decretó la neutralidad religiosa del imperio.
A) Constantino
B) Grecia
C) Filipo
  • 26. nació en Judea, una región situada en el actual Israel. Era un predicador religioso que fue considerado una amenaza por los sacerdotes judíos
A) Jesucristo
B) Filipo
C) Aristóteles
  • 27. La unidad monetaria del imperio era
A) denario de cobre
B) denario de oro
C) denario de plata
  • 28. el agua que llegaba a Roma se transportaba desde
A) Apeninos
B) Himalayas
C) Alpes
  • 29. Fue asesinado por los senadores al tratar de restablecer la monarquía durante la república
A) César Augusto
B) Julio César
C) Filipo
  • 30. personas con privilegios que podían votar en elecciones
A) plebeyos
B) patricios
C) reyes
Otros exámenes de interés :
Civilizaciones agricolas

Clave

1.B   2.B   3.A   4.B   5.A   6.A   7.C   8.B   9.A   10.C   11.C   12.B   13.B   14.B   15.C   16.C   17.A   18.C   19.A   20.B   21.B   22.C   23.A   24.B   25.A   26.A   27.C   28.A   29.B   30.B  

Examen creado con Matemáticas — el sitio de matemáticas.