Aplicación del mínimo común múltiplo 5º A.Rojas R
Contribuido por: Rojas Rivera

  • 1. Múltiplos de 8 mayores que 24 y menores que 48
A) 36 y 42
B) 32 y 48
C) 24,32 y 40
D) 56 y 48
E) 32 y 40
  • 2. Múltiplos de 7 menores que 35
A) 21,35 y 42
B) 1,7,14 y 28
C) 7,14,21 y 28
D) 1,14,21 y 28
E) 7,14,24 y 28
  • 3. El MCM (12 y 8) es
A) 12
B) 16
C) 20
D) 8
E) 24
  • 4. El MCM (10 y 6) es
A) 20
B) 30
C) 6
D) 16
E) 10
  • 5. Santiago y Margarita son comerciantes y visitan una población en diferentes oportunidades. Santiago vende leche cada 6 días y Margarita vende pan amasado cada 4 días. Si ambos se juntan a vender sus productos el día 5 de junio, ¿cuándo volverán a juntarse?
A) 18 de junio
B) 17 de junio
C) 21 de junio
D) 20 de junio
E) 19 de junio
  • 6. Un conejo blanco y uno café tenían que recorrer una pista compuesta por 30 cuadros. El conejo blanco saltaba 6 cuadros de largo y el conejo café saltaba 9 cuadros de largo. ¿ Cuál es el número del cuadro que pisan ambos animalitos?
A) cuadro nº12
B) cuadro nº 24
C) cuadro nº18
D) cuadro nº 30
E) cuadro nº 16
  • 7. El mínimo común múltiplo entre 2 números es 24. Si un número es el 6, cuál es el otro número?
A) 2
B) 8
C) 12
D) 3
E) 4
  • 8. Si los factores son 4 y 6, ¿ cuál es el múltiplo?
A) 14
B) 12
C) 20
D) 24
E) 18
  • 9. En un terminal de buses uno sale al norte cada 4 horas y otro bus sale al sur cada 2 horas. Si ambos buses salen juntos a sus respectivos destinos a las 14 horas, ¿a qué hora volverán a salir juntos otros 2 buses a esas zonas?
A) 15 horas
B) 19 horas
C) 20 horas
D) 16 horas
E) 18 horas
  • 10. En una plaza hay 3 piletas de agua. La primera pileta funciona cada 5 minutos, la segunda pileta funciona cada 4 minutos y la tercera lo hace cada 10 minutos. ¿Cada cuántos minutos funcionan las 3 piletas juntas?
A) cada 20 minutos
B) ninguna alternativa es correcta
C) cada 18 minutos
D) cada 15 minutos
E) cada 12 minutos
Otros exámenes de interés :
Múltiplos
Potencias 6º descomposición canónica (a rojas rivera)
Múltiplo/divisor

Clave

1.E   2.C   3.E   4.B   5.B   6.C   7.B   8.D   9.E   10.A  

Examen creado con Matemáticas — donde se practican las matemáticas.