Porcentajes
Contribuido por: Mat. Martín

  • 1. ¿Qué porcentaje de 140 es 91?
A) 35%
B) 25%
C) 65%
D) 80%
  • 2. ¿Qeú porcentaje de 80 es 112?
A) 30%
B) 65%
C) 10%
D) 140%
  • 3. Encuentra el 26% de 70
A) 35.2
B) 15.6
C) 28.2
D) 18.2
  • 4. Encuentra el 13% de 160
A) 20.8
B) 33.6
C) 25.6
D) 13.4
  • 5. ¿Qué tanto por ciento de 350 es 210?
A) 80%
B) 40%
C) 30%
D) 60%
  • 6. ¿12 es el 15% de que número?
A) 80%
B) 70%
C) 75%
D) 60%
  • 7. En un examen de 40 preguntas, un estudiante tuvo 32 aciertos. ¿Cuál es su porcentaje de respuestas correctas?
A) 85%
B) 70%
C) 75%
D) 80%
  • 8. En una temporada de béisbol un bateador estuvo al bat 520 veces, de las cuales anotó 140 hits. ¿Cuál es su porcentaje de bateo?
A) 25.6%
B) 32.9%
C) 28.5%
D) 26.9%
  • 9. Un equipo de aire acondicionado fué vendido en $4 000.00 luego de aplicarle un 20% de descuento. ¿Cuál es su precio normal?
A) $5 500.00
B) $5 000.00
C) $5 200.00
D) $4 800.00
  • 10. Luisa gana actualmente $12 000.00 al mes. ¿Cuánto ganaría si su salario incrementara 14%?
A) $12 570.00
B) $13 700.00
C) $13 680.00
D) $15 230.00
  • 11. Una compañía necesita comprar un auto para uno de sus agentes de ventas. ¿Cuánto dinero necesita si su costo es de $94 000.00 más el 18% de impuesto?
A) $110 920.00
B) $105 000.00
C) $100 00.00
D) $125 000
  • 12. El volumen de agua aumenta 9% cuando está congelada. Si el volumen de un trozo de hielo es de 392.4 cm3, ¿cuál es el volumen del agua?
A) 360 m3
B) 420 m3
C) 400 m3
D) 320 m3
  • 13. El costo de adquirir una sala es de $18 400.00 con impuesto incluido. ¿Cuál es su precio antes de impuestos, si el impuesto es de 15%?
A) $14 000.00
B) $18 000.00
C) $16 000.00
D) $15 000.00
Otros exámenes de interés :
Problemas de proporciones
Valor numérico (álgebra)2ºeso
Divisiones con decimales 2

Clave

1.C   2.D   3.D   4.A   5.D   6.A   7.D   8.D   9.B   10.C   11.A   12.A   13.C  

Examen creado con Matemáticas — donde se practican las matemáticas.