Planteamiento de ecuaciones
Contribuido por: Andrés Jobacho

  • 1. La suma de tres números consecutivos es 30
A) x+y+z=30
B) x+x+x=30
C) x+2x+3x=30
D) x + x+1 + x+2 =30
  • 2. La suma de un número, su doble y su triple es 66
A) x+x+2+x+3=66
B) x+y+z=66
C) x+2x+3x=66
D) x+x/2+x/3=66
  • 3. El perímetro de una finca rectangular es 480 m. Halla sus medidas sabiendo que una de sus dimensiones es el doble de la otra
A) 2x+2y=480
B) x+x+x+2+x+2=480
C) x+2x=480
D) x+x+2x+2x=480
  • 4. Un trayecto en taxi cuesta 1,50 € la bajada de bandera y 1,25 € por cada kilómetro. Si por un desplazamiento se han pagado 13 €, calcula la distancia recorrida.
A) 1,25x=13+1,50
B) 13x+1,25=1,50
C) 1,50+1,25+x=13
D) 1,50+1,25x=13
  • 5. La medida de los lados de un triángulo son tres números consecutivos. El perímetro del triángulo es 12 cm.
A) x + x+1 + x+2 =12
B) x+y+z=12
C) x+2x+3x=12
D) x+x+1=12
  • 6. La tercera parte de un numero mas su doble es 14
A) x/3+x/2=14
B) 3x+2x=14
C) x/3 + 2x=14
D) 3x+x/2=14
  • 7. El área de un rectángulo es 72 cm². Su largo es el doble que el ancho
A) x.2x=72
B) x+x+2x+2x=72
C) x²=72
D) x+2x=72
  • 8. Un lado de un rectángulo es el triple del otro y su perímetro es 36
A) x+3x=36
B) x.x+3x.3x=36
C) x+x+3x+3x=36
D) x.3x=36
  • 9. Pedro gastó un tercio del dinero que tenía y luego 18€, y le sobraron 10€.
A) x/3-18=10
B) 3x+18=10
C) x - x/3-18=10
D) 3x+x-18=10
  • 10. El número de alumnos que no utilizan el autobús escolar es el doble del que lo utiliza. El total coincide con la mitad de los que lo utilizan más 500
A) x+2x=500
B) x-2x=500+1/2
C) x+2x=1/2+500
D) x+2x=x/2+500
Otros exámenes de interés :
Sistemas de ecuaciones lineales
Planteamiento de sistemas de ecuaciones.
Exa. sistema ecuaciones de 2º eso (versión 1)

Clave

1.D   2.C   3.D   4.D   5.A   6.C   7.A   8.C   9.C   10.D  

Examen creado con Matemáticas — donde se hacen ejercicios de matemáticas y más.