PORCENTAJES 1° SECUNDARIA
Contribuido por: TORRES
(Autor original: Cartolin)

  • 1. El 15% de 40 es:
A) 6
B) 60
C) 34
D) 0.6
  • 2. Hallar el 30% de 280
A) 84
B) 21
C) 196
D) 4.2
  • 3. De un salòn de 60 alumnos el 25% reprueba matemática, ¿Cuántos alumnos aprueban matemática?
A) 45
B) 40
C) 55
D) 35
  • 4. Si mi 100% es 13.8. Hallar el 35%
A) 14
B) 39.42
C) 8.97
D) 4.83
  • 5. En una canasta hay 80 manzanas, de las cuales se malogran el 40%. ¿Cuántas manzanas están en buen estado?
A) 32
B) 64
C) 48
D) 58
  • 6. Si el 20% de una cantidad es 8, calcular dicha cantidad
A) 1.6
B) 40
C) 6.4
D) 8
  • 7. Halla el 5% 32 000
A) 160
B) 1600
C) 16000
D) 30400
  • 8. Una camisa cuesta 160 pesos, si la vendedora me descuenta el 20%, ¿Cuánto es lo que le debo pagar?
A) $3.2
B) $128
C) $12.8
D) $32
  • 9. Encuentra cuánto me costará una pantalla plana que tiene el 25% de descuento y su costo inicial es de $12,580
A) $9,435
B) $314.50
C) $3,145
D) $10,693
  • 10. Si el 30% de un número es 12, ¿Cuál es el 25% de dicho número?
A) 40
B) 60
C) 10
D) 20
  • 11. El primer día de clases, había 835 alumnos en una secundaria; al finalizar la semana eran ya 1002. ¿En qué porcentaje aumentó la población de esa escuela?
A) 83.33%
B) 140
C) 20%
D) 120%
  • 12. Berenice ayudó a su papá a vender pollo a domicilio durante sus vacaciones. Él ofreció a la niña el 15% de todo lo que ella vendiera. Si al finalizar el verano Berenice había vendido $735.5, ¿Cuánto le pagó su papá?
A) $4,903.333
B) $110.325
C) $735.50
D) $625.175
  • 13. El número de alumnos de una escuela descendió de 510 a 440. Expresa en porcentaje esta reducción.
A) 13.73%
B) 115.90%
C) 86.27%
D) 15.90%
  • 14. María compró, en una venta de saldos, mercancía por $4,375. Si al vender esa mercancía obtuvo una cantidad de $5,425 ¿Qué porcentaje obtuvo de ganancia?
A) 124%
B) 24%
C) 19.35%
D) 80.65%
Otros exámenes de interés :
Problemas de proporciones
Valor numérico (álgebra)2ºeso
Control álgebra y funciones

Clave

1.A   2.A   3.A   4.D   5.C   6.B   7.B   8.B   9.A   10.C   11.C   12.B   13.A   14.B  

Examen creado con Matemáticas — el sitio de matemáticas.