expresiones algebraicas
Contribuido por: Moreno alba

  • 1. Un número impar
A) x+1
B) 2b
C) 2a+1
  • 2. Un número par
A) 2x
B) a
C) b+2
  • 3. dos números consecutivos
A) x-1, x+1
B) y, 2y
C) a-1, a
  • 4. dos números pares consecutivos
A) 2a, 4a
B) b, b+1
C) 2x, 2x+2
  • 5. dos números impares consecutivos
A) x, x+1
B) 2y+1, 2y+3
C) 3a , 3a+1
  • 6. la mitad de un número
A) z/2
B) b+2
C) 2a
  • 7. el doble de un número
A) x+2
B) a/2
C) 2q
  • 8. el cociente de dos números
A) 3/y
B) x/y
C) x/2
  • 9. la cuarta parte de un número
A) d/4
B) f+4
C) 4c
  • 10. la mitad de un múltiplo de 5
A) y+5/2
B) 2x+5
C) 5a/2
  • 11. la suma de un número par y otro impar
A) 2a+(b+1)
B) c+(2d+1)
C) 2x+(2y+1)
  • 12. el cuadrado de un número
A) 2x
B) s+2
C) r2
  • 13. el cuadrado de un número impar
A) (2u+1)2
B) 2+2d
C) 2x2+1
  • 14. dos números que difieren en 5
A) y, y-5
B) z,5z
C) x, 5-x
  • 15. dos números que sumen 20
A) x, 20-x
B) x, 20x
C) x, x+20
  • 16. dos números que suman 7
A) a, a+7
B) a+7, a-7
C) a, 7-a
  • 17. dos números que suman 5
A) y, 5-y
B) d, d+5
C) x, x+5
  • 18. la suma de dos números pares
A) c+2b
B) 2a+b
C) 2a+2c
  • 19. dos números que difieren en 8
A) a , 8-a
B) a , 8a
C) a , a+8
  • 20. dos números que difieren en 4
A) a-4 , a
B) 4-a, a
C) a, 4a
  • 21. un número más su mitad
A) p+p/2
B) a+1/2
C) 2a+a/2
  • 22. tres números consecutivos
A) x, x+1, x+2
B) y, 2y, 3y
C) x, y+1, x+2
  • 23. la suma de dos números pares consecutivos
A) y+(y+1)
B) z+z+2
C) 2x+(2x+2)
  • 24. el producto de un número par y otro impar
A) (x+1).(y+2)
B) (2y).(2x+1)
C) x.y
  • 25. dos números consecutivos siendo el 1º de ellos par
A) x, x+1
B) 2x+1 , 2x+2
C) 2a , 2a+1
  • 26. dos números consecutivos siendo el 1ºde ellos impar
A) 2x+1 , 2x+3
B) 2a, 2a+1
C) 2b+1, 2b+2
  • 27. la diferencia entre la mitad de un número y el doble de otro
A) 2x-1/2
B) a/2-2b
C) d/2-2d
  • 28. el triple de un número coincide con la quinta parte de otro
A) 3x=y/5
B) x+5=y/3
C) 5x=y+3
  • 29. Un número par que coincide con el doble de otro impar
A) 2a=2(2a+1)
B) a=2b+1
C) 2a=2(2b+1)
  • 30. el cuadrado de la suma de dos números
A) a2+b2
B) (a+b)2
C) 2a+2b
  • 31. la suma de los cuadrados de dos números
A) a2+b2
B) (a+b)2
C) 2a+2b
  • 32. el cuadrado de la suma de dos números pares consecutivos
A) 2x+2x+2
B) ((2x)+(2x+2))2
C) ( (2x)2+(2x+2)2)
  • 33. la suma de los cuadrados de dos números pares consecutivos
A) 2x+2x+2
B) ( (2x)2+(2x+2)2)
C) ((2x)+(2x+2))2
  • 34. el cociente de un número par con otro impar
A) 2x/(2y+1)
B) (2z+1)/2d
C) x/y
  • 35. la mitad de la suma de dos números
A) (x+y)/2
B) x/2+y
C) 1/2+x+y
  • 36. la suma de las mitades de dos números
A) 1/2+x+y
B) x/2+y/2
C) x+y/2
  • 37. la suma del cubo de un número y su cuadrado
A) a3+a2
B) 3a+2a
C) a3.a2
  • 38. la suma del cubo de un número y el cuadrado de otro
A) a3+a2
B) a3+b2
C) 3a+2b
  • 39. el producto de un número por otro
A) a+b
B) a.b
C) a.a
  • 40. el producto de un número y su consecutivo
A) a.(a+1)
B) a.b
C) a.(b+1)
  • 41. el producto del cubo de un número y su cuadrado
A) a3.b2
B) 3a+2b
C) a3.a2
Otros exámenes de interés :
Suma y Resta de Polinomios
Fracciones algebraicas simplificacion
casos de factorizacion

Clave

1.C   2.A   3.C   4.C   5.B   6.A   7.C   8.B   9.A   10.C   11.C   12.C   13.A   14.A   15.A   16.C   17.A   18.C   19.C   20.A   21.A   22.A   23.C   24.B   25.C   26.C   27.B   28.A   29.C   30.B   31.A   32.B   33.B   34.A   35.A   36.B   37.A   38.B   39.B   40.A   41.C  

Examen creado con Matemáticas — el sitio para crear exámenes de matemáticas.