lenguaje algebraico
Contribuido por: Pepe Oliva

  • 1. la mitad de un número
A) x²
B) x/2
C) 2 · x
  • 2. el doble de un número más tres
A) 2 · (x + 3)
B) 2x + 3
C) x/2 + 3
  • 3. el triple de un número menos cuatro
A) 3x - 4
B) x - 3 · 4
C) 3 · 4 - x
  • 4. la mitad del cubo de un número
A) 3 · x /2
B) 3/2 · x
C) x3/2
  • 5. siete menos un número
A) 7 - x
B) 7 - 3
C) x - 7
  • 6. el doble de la suma de dos números
A) 2 · (m + n)
B) 2 · m + n
C) m + n · 2
  • 7. la edad de una persona hace cinco años
A) 32 - 5
B) x - 5
C) 5 - x
  • 8. el cuadrado más el triple de un número
A) x + 32
B) 32 + 3 · x
C) x2 + 3 · x
  • 9. la quinta parte del triple de un número
A) 3 · 5 /x
B) x/3 · 5
C) 3 · x / 5
  • 10. el triple de la suma de tres números
A) 3 · (a + b + c)
B) 3 + a + b + c
C) a + b + c · 3
Otros exámenes de interés :
Suma y Resta de Polinomios
Ecuaciones de 2º grado 2º ESO
Operaciones algebraicas

Clave

1.B   2.B   3.A   4.C   5.A   6.A   7.B   8.C   9.C   10.A  

Examen creado con Matemáticas — el sitio para crear exámenes de matemáticas.