Google y las matemáticas
Contribuido por: Andrés Jobacho

  • 1. ¿Qué es un googol (gúgol)?
A) 1010
B) un uno seguido de cien ceros
C) 100 ceros
  • 2. ¿ZWefhouién le puso ese nombre a este número?
A) Milton Sirotta, un niño de 9 años
B) Isaac Asimov
C) un niño de 9 años, Edward Kasner
  • 3. ¿Cómo se calcula el factorial de 5?
A) 5!=55
B) 5!=5+4+3+2+1
C) 5!=5.4.3.2.1
  • 4. Calcula 5!
A) 3125
B) 15
C) 120
  • 5. Con la calculadora científica del ordenador calcula 20!
A) 243290200817664000
B) 24329020081766400000
C) 2432902008176640000
  • 6. Averigua cuántas cifras tiene el número 50!
A) 64
B) 11
C) 9
D) 65
  • 7. Con ayuda de la calculadora científica, averigua cuál de los siguientes factoriales es el inmediatamente superior a un googol:
A) 70!
B) 99!
C) 100!
D) 69!
  • 8. ¿Qué es mayor un googol o el número de átomos del universo?
A) lógicamente el número de átomos del universo
B) un googol
C) el número de átomos del universo que se calcula en 1077
  • 9. ¿Cuántas veces es mayor un googol que el número de átomos del universo?
A) unas 1000 veces más
B) el triple
C) el doble
D) 100.000.000.000.000.000.000.000 de veces
  • 10. ¿Serías capaz de contar desde 1 hasta un googol?
A) Sí, yo cuento rapidísimo
B) No, aún contando un número por segundo, tardaría 3. 1086 millones de años. No creo que viva tanto
  • 11. ¿Qué famosa página de internet crees que toma su nombre del googol?
A) Wikipedia
B) Google
C) Thatquiz
D) Youtube
  • 12. Ahora vamos a investigar sobre otros números grandes, aunque no tanto. Averigua la edad de la Tierra
A) 4650 millones de años, es decir 465...(90 ceros) veces un googol
B) 4650 millones de años, es decir 0,...(90 ceros)...465 veces un googol
  • 13. MJXY[be qué orden es el número de átomos de la Vía Láctea
A) un googol
B) 1067
C) muchísimo más que un googol
  • 14. ¿Cuántas combinaciones posibles existen en el juego de la lotería primitiva?
A) 6 posibilidades
B) aproximadamente 1 millón
C) Aproximadamente 14 millones
D) un googol, por es tan dificil que te toque
  • 15. Ya sabes un poquito más sobre números grandes. ¿Te ha gustado la actividad? Piensa bien tu respuesta :-)
A) Si
B) No
Otros exámenes de interés :
POWER POINT
Examen1 - PowerPoint
Examen hardware-software

Clave

1.B   2.A   3.C   4.C   5.C   6.D   7.A   8.B   9.D   10.B   11.B   12.B   13.B   14.C   15.A  

Examen creado con Matemáticas — donde la práctica de matemáticas se hace fácil.