Examen trimestre PROBABILIDAD
Contribuido por: Caño López

  • 1. El espacio muestral asociado a tirar tres monedas al aire y ver que sale es:
A) c,c,c,x,x,x
B) ccc,ccx,cxc,xcc,cxx,xcx,xxc,xxx
C) ccc,ccx,cxx,xxx
D) ccc,xxx,cxc
  • 2. El espacio muestral asociado a tirar una moneda al aire tres veces sucesivamente y ver que sale es:
A) ccc,ccx,cxc,xcc,cxx,xcx,xxc,xxx
B) c,c,c,x,x,x
C) ccc,xxx,cxc
D) ccc,ccx,cxx,xxx
  • 3. Con el suceso tirar tres monedas al aire. Los sucesos "Sacar solo una cara" y "No sacar sacar dos cruces"
A) Son dependientes
B) Son complementarios
C) Son independientes
D) No son complementarios
  • 4. La probabilidad de sacar una cruz del experimento de tirar tres monedas al aire es:
A) 1/4
B) 1/8
C) 1/3
D) 0
  • 5. Sacamos, con reemplazamiento, dos cartas de una baraja española. Calcula la probabilidad de obtener al menos un rey.
A) 1/10
B) 24/1600
C) 4/40
D) 19/100
  • 6. Sacamos, sin reemplazamiento, dos cartas de una baraja española. Calcula la probabilidad de no obtener ningun rey.
A) 81/100
B) 21/26
C) 1/10
D) 1/5
  • 7. Sacamos una ficha de un dominó. Calcula la probabilidad de obtener una ficha doble.
A) 3/14
B) 0
C) 1/7
D) 1
  • 8. Sacamos una ficha de un dominó. Calcula la probabilidad de obtener una ficha cuya suma valga 6.
A) 7/28
B) 1/7
C) 6/28
D) 1
  • 9. El cociente entre los casos favorables y los casos posibles es:
A) Una proporción de sucesos aleatorios
B) La probabilidad de la union de sucesos indepencientes
C) La Regla de Laplace
D) La probabilidad condicionada
  • 10. La probabilidad del suceso contrario al suceso A es:
A) 0
B) 1-P(A)
C) P(A)+P(B)-P(Intersección)
D) P(A)+P(E)
Otros exámenes de interés :
Estadística unidimensional
Probabilidad prueba 4A
Prueba de conteo y probabilidad

Clave

1.C   2.A   3.B   4.A   5.D   6.B   7.A   8.B   9.C   10.B  

Examen creado con Matemáticas — el sitio de matemáticas.