Porcentajes
  • 1. Tengo 15 alumnos en 2º A, en la 1ª Evaluación han aprobado 7, ¿cuál es el porcentaje de aprobados?
A) 46.7 %
B) 52 %
C) 53.3 %
  • 2. Hoy han faltado a una clase 5 alumnos, lo que supone el 25 % de la clase, ¿cuántos alumnos tiene dicha clase?
A) 25
B) 20
C) 30
  • 3. Adela se ha gastado en las rebajas el 40 % de su paga mensual, haciendo cuentas se ha gastado 20 €, ¿cuál es su paga mensual?
A) 8
B) 50
C) 34
  • 4. En 4º A hay 24 alumnos, de los cuales el 25 % son niños, ¿cuántas niñas hay?
A) 12
B) 18
C) 6
  • 5. Le debo a Mercedes 36 €, pero este mes sólo le he podido pagar el 75 %. ¿cuánto dinero le debo ahora?
A) 9
B) 27
C) 18
  • 6. Juan se ha gastado el 40 % de su sueldo en un televisor que costaba 450 €, ¿cuánto cobra Juan?
A) 180
B) 750
C) 1125
  • 7. El martes dije en 2º A que hicieran 10 ejercicios, Sergio sólo ha hecho 3, ¿qué tanto por ciento de ejercicios ha hecho?
A) 70
B) 25
C) 30
  • 8. En un supermercado está la oferta: "LLEVE 3, PERO PAGUE SOLO 2", ¿Qué porcentaje de rebaja consigues aprovechando la oferta?
A) 66.6
B) 33.3
C) 50
  • 9. El 60 % de los alumnos del Salinas tienen más de 16 años. ¿Cuántos alumnos tiene en total si hay 360 alumnos mayores de 16 años?
A) 900
B) 216
C) 600
  • 10. Ana ha pagado su moto en varias cuotas, sólo le queda por pagar el 20 % de lo que le costó, que son 200 €. ¿cuánto le costó la moto?
A) 1200
B) 1000
C) 400
Otros exámenes de interés :

Clave

1.A   2.B   3.B   4.B   5.A   6.C   7.C   8.B   9.C   10.B  

Examen creado con That Quiz — el sitio de matemáticas.